注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:面对印度的强硬插入,握蛇骑虎进退失据为哪般置顶贴  

2017-07-09 21:54:32|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对印度的强硬插入,握蛇骑虎进退失据为哪般置顶贴

转帖:面对印度的强硬插入,握蛇骑虎进退失据为哪般置顶贴 - amen1523 - 雨山诗画
级别:少尉等级9等级9等级9 积分:4132
阅读:67805 参与:9948 回复:255

先给印度点赞,不愧强奸大国,强硬插入然后绝不后退。反观某“大国”,在被印度强硬插入之后虽然也是大声嚎叫,强烈抗议,似乎态度也是相当“强硬”。然而虚张声势之后却不免被人看破色厉内荏的手脚,所以全世界现在都笑着说:“这仗打不起来”。而强硬保持插入之势的印度也笑了,他知道他得逞了,接下来只需要继续深入就可以了。

印度大兵武装越过中不既定边界(还不是中印边界,印度之强硬可见一斑),放在世界上任何一个国家那里,我不知道除了被定义为军事入侵,还能被定义为什么?只有我们将之创造性的定义为“越界”。当然这样定义也不为错,但被世人群嘲却是不可避免了。

畏战避战也就罢了,何必唾面自干的说什么“和平发展环境得来不易”云云。好像只要边界上枪一响,立刻就会爆发世界大战,经济立刻崩溃一样。其实对于入侵印军未必就只能开火交战,在我国领土上至少理直气壮的派部队将其包围缴械,这样做谁能说出个不字来?如果印度非要战争解决,那是能躲得过的吗?在我国领土上清除入侵者,师直而壮,有何不可?如果印度不怕失去“得之不易的和平发展环境”而肆无忌惮的挑衅中国,我们是否应该为了“得之不易的和平发展环境”而不惜割地求和呢?一味的口头退让和乞求只能换来印度的更加强硬。

事已至此,如果印度军队最终得以全师而退,中国的面子就栽大了。而且后患无穷,美国、日本、韩国’越南、台湾、会轮番而上,破鼓乱人捶,让你保住“得之不易的和平发展环境”!

任何一个负责任的政府都不会允许外国入侵者如此来去自由,这是国家尊严所系。如果有人顾忌自己的既得利益,或者海外的财产和子女的安全,那就不要说珍惜“得之不易的和平发展环境”等等,这一点都不可信。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017