注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:美国突然又干了件让美国人民丢脸让世界震惊之事  

2017-06-08 16:32:11|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国突然又干了件让美国人民丢脸让世界震惊之事
www.wforum.com | 2017-06-07 18:20:26  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论转帖:美国突然又干了件让美国人民丢脸让世界震惊之事 - amen1523 - 雨山诗画转帖:美国突然又干了件让美国人民丢脸让世界震惊之事 - amen1523 - 雨山诗画
转帖:美国突然又干了件让美国人民丢脸让世界震惊之事 - amen1523 - 雨山诗画

      众多西方媒体曝光了一条震惊了世界的消息:美国总统特朗普任命的美国驻联合国代表海利,很可能会在这两天参加联合国人权理事会的会议时,宣布一个重磅信息,即美国即将退出这个关注“人权”问题的理事会!

  结果,很多人都被搞懵了:这最爱玩弄“人权”问题的美国政府,如今居然要推出联合国人权理事会?难道是因为特朗普名声太坏,所以美国政府干脆要“破罐破摔”了?

  可事情的真相,却恰恰相反……

012.jpg

  原来,早在2天前,海利就已经在她写给多家美国媒体的一篇文章中阐述了透露了美国想退出联合国人权理事会的原因。

  她认为这个理事会已经沦为了世界上许多独裁政府的当权者“洗白”自己罪行的地方,并重点点了三个国家的名字:古巴、委内瑞拉和俄罗斯。

005.jpg

  她控诉说,这三个国家的当权者都犯下了侵犯“人权”的“罪行”,可因为他们都是联合国人权理事会的成员,所以都逃过了惩罚。

  因此,她表示包括她在内的众多美国政客都开始严重怀疑这个联合国人权理事会,到底是真的在保护人权,还是已经成为了独裁者和屠夫们的庇护所。

006.jpg

  相信读到这里,那些崇拜美国的人恐怕已经双膝跪地,高呼“壮哉我大美利坚,果然是人类世界的灯塔国!”

  可讽刺的是,这位海利女士摆出的那幅“正义面孔”仅仅持续了几分钟,就陆续遭到了美国网友的持续打脸……

  比如,在《华盛顿邮报》这篇文章下面的163条评论里,点赞最多的美国网友评论是这样的:

011.jpg

  翻译:如果你真的在乎人权,为啥不让特朗普远离那些侵犯人权的国家,比如沙特、菲律宾和俄罗斯。

007.jpg

  翻译:你的虚伪太令我震惊了。如果你真的在乎人权,就应该督促美国政府早日通过法律,禁止美国军火商给侵犯人权的外国军队提供武器。比如沙特和以色列。

008.jpg

  翻译:你的虚伪不仅让你的说辞毫无力量,而且也让我们这些美国人丢脸,现在全世界都会觉得我们是一群伪君子了。

001.jpg

  翻译:我们一边从能够挽救我们灾难性气候的巴黎协议中退出,一边和沙特、土耳其、以色列这样的国家一同在谴责着古巴、尼加拉瓜和叙利亚的人权……呵呵……

  其实,上述这些评论仅仅是众多讽刺海利的评论中的一小部分。而且除了《华盛顿邮报》,在另外一家刊登了她的这篇文章的美国政论网站thehill.com上,那里还有386条评论,也几乎都是一边骂海利“虚伪”,一边吐槽美国的人权状况的……

002.jpg

  翻译:我们的人权状况就很可悲,我们监狱里关着的人可能比全世界任何一个国家都多……

  但更重要的是,海利的文章还有第二部分,也恰恰是这第二部分,彻底暴露了美国政府打算退出联合国人权理事会的真实原因。

  原来,虽然海利在她这篇文章的标题和开头几段都在斥责联合国人权理事会沦为屠夫的保护伞,可她提出的“改革”建议,却让美国网友彻底笑喷了:竟然是因为理事会[过于针对“人权状况良好”的以色列,却很少斥责“人权状况恐怖”的伊朗]……

  可想而知,她的这段表述也再次遭到了美国网友的斥责:

003.jpg

  翻译:那你怎么不说伊朗自上世纪80年前起并没有再侵略过别的国家,而以色列却在过去10年里两次侵略了巴勒斯坦还把所有巴勒斯坦人都当成了人质,杀死了平民更是比军人还多。

004.jpg

  翻译:别扯淡了。伊朗自己的人权问题是应该被批评,但伊朗可没有像以色列那样非法占领另一个国家长达半个世纪之久。而且以色列还在不断地把自己的国民迁移到人家巴勒斯坦的土地上,迫害巴勒斯坦人,并偷走那里的自然资源。这些都赤裸裸地触犯了日内瓦第四公约和海牙章程。

  更打这位海利女士脸的是,就在她怒斥联合国人权理事会“刻意针对以色列”的同时,理事会的高级专员扎伊德·侯赛因发表了一番希望以色列退出巴勒斯坦的讲话,认为只有结束这长达半个世纪的非法军事行为,才能解决巴勒斯坦人遭受的各种人权问题。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017