注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

(转帖)我爱大笑瑜伽  

2017-06-03 15:13:12|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【绿野仙踪】我爱大笑瑜伽

新闻来源: 德国华商 于 2017-06-02 6:02:59  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

(转帖)我爱大笑瑜伽 - amen1523 - 雨山诗画

新朋友请点击“”加关注

(转帖)我爱大笑瑜伽 - amen1523 - 雨山诗画


(转帖)我爱大笑瑜伽 - amen1523 - 雨山诗画

报作者:徐芳

往期作品:

ta_ue_src="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTkxMDIxOA==&mid=2649452402&idx=5&sn=9749ab7b3302c4f2dd4197a26ae5476e&chksm=87769257b0011b41f7f99f79c3a7ea19eb8119054c70cadb1d7f55866d1fa75b5df08ac7852a&scene=21#wechat_redirect" target="_blank" rel="nofollow" href="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTkxMDIxOA==&mid=2649452402&idx=5&sn=9749ab7b3302c4f2dd4197a26ae5476e&chksm=87769257b0011b41f7f99f79c3a7ea19eb8119054c70cadb1d7f55866d1fa75b5df08ac7852a&scene=21#wechat_redirect" >【绿野仙踪】辟谷21天日记 (一)

ta_ue_src="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTkxMDIxOA==&mid=2649452713&idx=5&sn=4040bd7e90dceaa166bd8ba79d7bee9d&chksm=87768d8cb001049a9e9cba362fb4c0e95fc9d46ebb7b8a148a618e00ad604e58affeed99ba09&scene=21#wechat_redirect" target="_blank" rel="nofollow" href="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTkxMDIxOA==&mid=2649452713&idx=5&sn=4040bd7e90dceaa166bd8ba79d7bee9d&chksm=87768d8cb001049a9e9cba362fb4c0e95fc9d46ebb7b8a148a618e00ad604e58affeed99ba09&scene=21#wechat_redirect" >【绿野仙踪】辟谷21天日记 (二)

(转帖)我爱大笑瑜伽 - amen1523 - 雨山诗画

本文作者在练习大笑瑜伽


2006年开始修习以来,我认识了瑜伽的方方面面:智慧瑜伽,哈达瑜伽,能量瑜伽,胜王瑜伽,奉爱瑜伽,行动瑜伽等等。大笑瑜伽属于能量瑜伽的范畴,1995由印度医生Madan Kataria 发明推广。当时Kataria医生要写一篇关于大笑的疗愈作用的文章,结果发现了大笑好处多多。于是他召集人每天到公园讲笑话让大家一起笑。不过笑话多讲了几遍就不那么好笑了。于是和他当瑜伽老师的太太一道结合了大笑和瑜伽气功的呼吸和拍打动作而发明大笑瑜伽,并成立了大笑瑜伽俱乐部,在全球范围内推广。

大笑瑜伽自我2012年初次接触开始,就成为了最爱。去年我有了开SVATI瑜伽中医太极养生坊(www.svati.de)的打算后,就决定要开大笑瑜伽的课,所以今年初专门去做了一周大笑瑜伽教练培训。如今在养生坊我已经给人上过5次大笑瑜伽课了。每次上课结束,看到学员们喜悦情不自禁微笑的脸,我都要由衷地想到:我爱大笑瑜伽。

 

初识大笑瑜伽

2012年复活节我跟着在美国有自己的修行所的印度瑜伽大师Leela Mata做冥想和积极思维(胜王瑜伽)的教练培训。有一天,碰到2009年和我一起做瑜伽老师培训的Alex。他邀我中午和他一起去参加我们同学Marc午休时义务为大家开的大笑瑜伽班。我本来不想去,觉得大笑瑜伽没有理由的大笑听起来有些别扭,假假地笑我实在做不出来。但是Alex一再说大笑瑜伽如何好玩,所以我想还是去试试再说。

Marc开始拿出两大张纸给我们念大笑瑜伽有哪些好处,如大笑能舒缓人的精神压力、促进血液循环和代谢能力、增强免疫力、改善人际关系等等。念了一半他把纸张一扔拍拍手,说到这大笑瑜伽有这么多好处,还是让我们来试试吧。他接着带领我们做了一些大笑瑜伽的练习,比如无声的笑、闭嘴的笑、笑的维他命混合饮料和日本歌妓羞涩的笑等等。我开始时还一本正经笑不起来。做着大笑练习时,觉得有些做作不自在。不过,当我看到Marc一个子一米九的满脸胡子茬的卢森堡中年男人两手似扇半遮着脸娇羞地朝我笑过来时,我情不自禁地大笑了起来。之后就笑得一发不可收拾了。下课后,我主动约Alex第二天再去上马克的课,而且马上买了Madan Kataria关于大笑瑜伽的书。

当年秋天,当我在法兰克福女子监狱做义工(行动瑜伽)时我第一次把大笑瑜伽和拉筋拍打结合起来给犯人上了几次课。

 

我的忧郁被疗愈了

由于太喜欢Leela Mata第二年复活节又报名参加了Leela Mata做冥想和积极思维的教练培训,尽管已有了教练证书。不巧,我报到的那一天,Leela Mata因病住进了医院。助手是一个德国心理理疗师。去年她也协助了Leela Mata的课程。助手说,大家既然已经来了,她将尽全力代替老师给我们上课,不过我们也可选择退学费回家或者选择上其它课。我因对助手印象还不错,就想尽义气留下支持她一下,马上说我留下上她的课。回到宿舍翻看Yoga Vidya复活节课表时,我看到同一时间有Madhavi的大笑瑜伽教练培训课时,不觉有些后悔。但是,一言既出驷马难追,就没在第二天去换课。

(转帖)我爱大笑瑜伽 - amen1523 - 雨山诗画

 

同样的课程,助手上就有些枯燥无味。她给我们发了一大资料让我们自己看,而有些沉重的话题她没应付好,导致第二天有同学中途退课和还有的要求退回部分学费。于是,我的心情也变得忧郁起来了,很后悔留下来。第三天晚上我碰到我的朋友Ambika,她正在跟Madhavi做大笑瑜伽教练培训。她建议我翘课去上两次对外公开的大笑瑜伽课,反正我又不需要两份冥想和积极思维的教练证书。我马上同意了。两个上午大笑瑜伽课后,我心情变得明显开朗了许多。我利用下午和同学们的分组练习时间做了相当不错的报告,也成功地带做了冥想。多亏大笑瑜伽让我换了心境。那次大笑瑜伽课给我印象最深的一个场景是:我们躺在地上朝天此起彼伏大笑半个小时下课出来后,一个走在我前面的德国男孩一边走还止不住呵呵直笑,让我也禁不住咧嘴笑开了。

 

嗬嗬 哈哈哈

当我20137月在瑜伽中心做一周的灵性咨询顾问培训时,正好有一个大笑瑜伽俱乐部的大笑瑜伽老师Andrea在瑜伽中心做义工。她每天午休时都义务给大家上一场大笑瑜伽课。虽然培训课程紧张,我还是抽空去参加了。一周下来,我心情愉快身轻体安能量满满。

周一去银行上班,被告知同事生病了。我一边敲着键盘一边暗道:嗬嗬 哈哈哈,没问题。中午两点,另一个部门同事来问我的同事在哪,说储蓄银行的同事来了,正等她去上培训课呢。我说她生病了。同事问怎么办。我一看四周也没别的同事在,只好说我去吧。我跟在同事身后,一边走一边在心里说:嗬嗬 哈哈哈。我想我去讲我知道的东西,不清楚的地方记下来以后问了同事再去告诉人家好了。接着,我居然在好情绪中镇定自若地给人上了我今生第一次的正规的培训课。我自己都觉得有些不可思议。要知道,我当时换到这新部门工作才6个月多,而且我原本是一个一想到上台讲话脚就要发抖声音发颤的人啦。

(转帖)我爱大笑瑜伽 - amen1523 - 雨山诗画


根据大笑瑜伽,幽默有5个级别:1不会笑,笑他人,3 笑自己,4 允许他人笑自己,5和他人一道笑自己。如果我们能承认自己有缺点,不害怕让人看到自己的缺点,甚至能和大家一起笑自己的缺点,我们就能轻轻松松真诚做自己。我觉得害怕上台演讲其实最终还是怕露绌,暴露出自己认为不够完美的一面。而大笑瑜伽能让我和大家一起坦然笑我的紧张或者不知所云。嗬嗬 哈哈哈 是大笑瑜伽的国际音声。

 

生日礼物和大笑瑜伽培训

20139月我过生日时,我对儿子老公要求的礼物就是,陪我一起去瑜伽中心做一次的大笑瑜伽。而大笑瑜伽课时,最享受的是我老公。他说,看着老婆孩子气天真的大笑,儿子一边有些尴尬不好意思的笑太好玩了。他觉得,我应该比那假笑的大笑瑜伽老师更适合做大笑瑜伽老师。他说忘不了20多年前我们一起打乒乓球时,我每次只要一赢球领先就会开始笑,笑个不停,笑得自己肚子痛,以致不能再好好打球,一定要输光了笑才能停下来认真打球。

20172月跟Madhavi做大笑瑜伽教练培训是我生命中最轻松愉快的时光之一。加上老师我们一共10个人, 每天除了理论课外都有两场大笑瑜伽课。我们的课程对外开放了两天。第一天来20几个人参与,而第二天来了近60人我们不得不换了个大教室。而下午我们在室外上课时,更是来了10几个小学生临时加入。大笑瑜伽让我们个个喜气洋洋笑容满面。接下的日子里只要曾经一起大笑过的人们相遇,都会情不自禁地相视而笑。而有些人你原本以为他们不会笑。

在这工作生活节奏不断加速的时代,大笑瑜伽让越来越多的人能够暂时忘却烦劳重拾天真。一起开心大笑,是一件多么美好的事呀我爱大笑瑜伽,希望它有一天也会成为你们的最爱。哪天周六10:00 – 10:45Svatis Wellness-Studio来一起笑笑?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017