注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:欧洲难民危机只是个开始,未来还将有更多人涌入欧洲!  

2017-06-27 05:19:04|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲难民危机只是个开始,未来还将有更多人涌入欧洲!

新闻来源: 网络综合 于 2017-06-25 22:11:12  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

640.jpeg

相比于2015年危机年,现在到达德国的难民明显少了许多。但从欧洲层面上来说,难民问题并不比两年前少棘手一些。巴尔干路线的关闭只是给了欧洲一次稍作喘息的机会。

在利比亚的营地里,有数十万人还在等着经地中海到南欧去。从年初开始有大约七万难民已经横渡地中海了。在德国H?velhof, 以前的一家餐厅很快就会被改成难民营。但是当地居民并不赞成这项计划。一位女性居民说,40个年轻的单身男人要过来,这已经成为邻里之间流传的噩耗。

在德国的一档电视节目中,嘉宾们就“帮助还是隔离——欧洲会败在难民手里吗?“这个话题谈论了自己的看法。达成一致的是:2015年的混乱局面不能再重演了。
640-2.jpeg

德国发展部长Gerd Müller 认为这可能还只是一个开始。在几天前,他就发表看法认为,在不久的将来会有接近1亿人因为气候变化以及人口过多问题从非洲来到欧洲。他尝试从一个更宏观的角度去看难民问题。大多数叙利亚难民还住在那个地区,他们想回家,不想来欧洲。因此人们应该在当地增加帮助。就非洲问题他也提出了一个战略性方案:今年德国为一百万难民花费了三百亿欧元,但如果能在当地把难民问题解决,那么三百亿欧元能做更多的事。


欧洲政治家Lambsdorff(FDP)一方面称赞了默克尔的人道主义措施,另一方面也严厉批评了她2015年时的危机管理。Müller和Lambsdorff呼吁加强欧洲边境保护,使几个北非国家更安全,这样就可以减少“地中海线路”的吸引力。


联合国难民署发言人Melissa Fleming说她在欧洲看到了“很多的人道主义”,也看到了“很多恐惧”。


身为主持人和记者的J?rg Thadeusz致力于难民问题,他呼吁人们从事志愿者工作。对于很多人在承受痛苦和不幸,他表示惋惜:“我们生活富足,因此这是我们的责任。我们不能对这些人说,你们继续做梦吧,我们把你们塞回利比亚的监狱去。“
奥地利人民党秘书长Elisabeth K?stinger认为对于更好生活的向往是可以理解的,但这种向往不一定可以保证拿到一张通往欧洲的票。“获得避难的人会踏上一条安全之路,但非法移民必须得到限制。“


而匈牙利大使Péter Gy?rk?s将自己视为德国和欧洲的保护者,他说:“我们害怕穆斯林。”


嘉宾们的观点大致可理解为“欢迎难民”、“不欢迎难民”及“换种方式帮助难民”。难民潮给欧洲带来了一系列问题:性骚扰、暴力事件、环境压力......民众与难民的关系也趋于紧张。一些接收难民的国家显然有些不堪重负了。于是,分担难民压力的议题好像开始被提上日程。

上文中提到的德国发展部长Gerd Müller 说:“德国承担了世界粮食计划署在叙利亚及其周边80%的援助,那么**伯国家在哪里?中国在哪里?俄罗斯在哪里?”而联合国秘书长古特雷斯也在世界难民日当天就解决难民问题、保护难民权利发出呼吁,敦促通过政治方式解决危机根源,号召发达国家承担更多义务、提供更多支持。

关于中国是否要接收难民的问题也在近日引发了一波讨论热潮,一些呼吁中国接收难民的公众人物被推向了风口浪尖、贴上了“圣母”和“圣母婊”的标签。很多人都不支持中国接收难民,网友纷纷表示:“ 这是我被代表得最惨的一次 ”。在这些拒绝声里,有愤怒、有担忧、有恐惧。你认为中国应该接收难民吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017