注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:去了趟朝鲜————一个要饭花子乞丐流浪汉也没有!  

2017-06-20 15:50:02|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去了趟朝鲜————一个要饭花子乞丐流浪汉也没有!

转帖:去了趟朝鲜————一个要饭花子乞丐流浪汉也没有! - amen1523 - 雨山诗画
级别:少将等级16 积分:65282
阅读:2547 参与:71 回复:12
去了  朝鲜  要饭  花子  

 在整个朝鲜看不到一个乞丐,平壤没有,其他城市如开城、南普也未发现,甚至在农村的城镇上也看不到乞讨者的影子;首都平壤太漂亮了,完全是个花园城市,整洁、有序、安静,现代化建筑也比比皆是。

  随旅游团去朝鲜旅游数日,现没有精力将所见所闻整理成文,先将“点滳”实录如下:

  在整个朝鲜看不到一个乞丐,平壤没有,其他城市如开城、南普也未发现,甚至在农村的城镇上也看不到乞讨者的影子;2、首都平壤太漂亮了,完全是个花园城市,整洁、有序、安静,现代化建筑也比比皆是;3、滿街都是美女,而且这种美是一种气质美,朝鲜姑娘穿着大方朴素,走路姿势高傲,我也去过越南,这与越南姑娘的妖艳完全是两回事,她们美而不媚。

  平壤金日成广场

  飞机在清晨才在平壤机场降落,在去宾馆的汽车上,看到窗外长长的自行车队伍,一个个农民使劲地踏着自行车往城市的方向赶去,车后都装着満满的一袋东西。这引起了我的好奇,一打听才知道他们口袋里装的是自留地上生长的农副产品,他们这是赶早上城里的农贸市场去出售;5、从平壤往南至开城,还是往北至妙香山,我全神贯注地望着窗外,只见滿山遍野的都是茂盛的庄稼,水稻、玉米、大豆都长得很好,几乎见不到荒地。我不时地想:长得这么好的庄稼,怎么还会闹饥荒呢?朝鲜人粮食是配给的,每人每天供应600克,怀孕妇女等特殊人群还可增加;6、到了朝鲜,真想买些水果吃。但是即使找到了水果店,也不会卖给你,朝鲜人会告诉你,这些水果是供应给居民的,朝鲜人可凭卡领取,我们只是到了超市才买到了水果。

  参观平壤少年宫

  (这里的本打算放在最后写,现由于一些特殊的原因,提前至此)我们的这个近30人的旅游团,原各不相识,来自江苏、浙江、江西、云南、上等各地。我特地保持低调,尽量不发表看法,静静地观察大家对朝鲜的态度。结果我发现,这个团队的所有人的态度完全一致,即均在参观朝鲜后,对朝鲜抱同情、赞赏的态度,无论在公开场合,还是在私底下,都如此。在回国去平壤机场的汽车上,一位来自宁波的旅客忍不住站起来对朝鲜导游说,请你转告朝鲜人民,我们中国老百姓支持你们、同情你们,不管美国等如何制裁你们,不管其他什么人对你们如何说三道四,你们认准了就继续做下去,该怎么做就怎么做。他话声一落,整个团队给予热烈的掌声。紧接着,整个车厢的人情不自禁地唱起了中国人民志愿军军歌:雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。在歌声中,汽车驶进了机场。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017