注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:沙特外交官在柏林肇事致死却免罪,民众对此强烈抗议  

2017-06-16 20:45:31|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周三夜间,一名55岁的骑行者Michael E.在Neuk?lln区Hermannstra?e 街道与 Kienitzer Stra?e街道的交叉路口上,突然被一辆保时捷卡宴的车门撞倒,之后头部严重受伤,不幸遇难。在调查中发现,肇事者是一名沙特阿拉伯的男性外交官,当时的情况属于违章停车,该停车地点被禁止停车。如果肇事者是普通人,则会因为“过失杀人”被起诉。但是因为外交豁免权,这名外交官则不会接受任何处罚。

该事情发生后,引起了Michael E.亲属和相关团体的强烈不满。周四晚间,有大约250名人士聚集在事发地,举起写有?Stoppt das T?ten von Radfahrern”的牌子悼念死者,要求严惩肇事者,其中包括Neuk?lln区区长Franziska Giffey。Michael E.的妻子Marina E. 也称,对她而言无论肇事者是不是外交官,都应该接受相应的处罚。Michael E.在这条路上已经往返了25年,每天都是统一的路线。其他认识Michael E. 人士也称:死者生前是一名非常小心的骑行者。

德国外交部的发言人对此称,已经与沙特阿拉伯方面进行了商讨,也发送了外交信件和交换意见。沙特大使馆对此发布的声明文件称:了解到在新克尔恩区酿下的悲惨事故,对此怀有巨大的悲痛。我们正在与德国外交部密切合作,也代表沙特使馆,对死者家属表示最深切的慰问。

按照规定,一旦要对外交人员进行调查,那就是使馆的责任,肇事者也将被辞退和被遣返回沙特阿拉伯。

德国方面可能还计划在今后,对违反交通法律的沙特外交人员实行零容忍政策。


德国热线版权所有,转载请联系微信号deonlineclub或www-dolc-de
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017