注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖: 德国年轻人最害怕什么?特朗普!!!  

2017-06-16 20:41:59|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     对于18到35岁的德国年轻人而言,什么是最令人害怕的事情?某杂志近期就发布了一名为 "Generation 2017" 的调查报告。在2005年和2014年,该机构也进行过该研究,得出的结果也大不相同。

早在2005年,德国年轻人最害怕的事情是“失业”。在2017年的今天最令年轻人害怕的事情是“特朗普新政”,比例高达69%,其中48%还称非常害怕;

其次是“德国再次发生战争”,比例为55%;
之后是“恐怖袭击”,比例为45%。
还有一半的的受访者害怕“犯罪事件”;
44%的受访者害怕“贫困和疾病”;
只有三分之一的受访者认为“失业”最令人害怕的事情。

32%的受访者认为越来越多的外国人令人不安,在难民潮期间,有大约一半的受访者害怕移民,仇外情绪也越来越严重。

“用一个词来形容德国目前的情绪”

四分之一以上的受访者都认为是“?ngstlich(恐惧的)”,在2014年,?ngstlich的比例只有6%。
今年,其他主要的词还有悲观pessimistisch (21%)、乐观optimistisch (14%) 和听天由命resigniert (13%)。

本次调查还得出,45%的德国青年有安全感,如果是在自己的城市和自己的居住环境中,分别有62%和70%的人感到安全;
一半以上的人害怕成为恐袭的受害者,其中男性的比例为三分之一,女性在50%以上;在害怕恐袭的人群中,三分之一的人都改变了日常生活习惯,比如75%的人会避免人多的场合,三分之一的人更经常地呆在家里。由此,43%的受访者认为安全问题是政治的首要任务。在2005年,该比例还不到10%。


德国热线版权所有,转载请联系微信号deonlineclub或www-dolc-de
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017