注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

为了子孙后代,为了拯救世界,请大排大放二氧化碳  

2017-06-13 22:00:32|  分类: 不可思议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了子孙后代,为了拯救世界,请大排大放二氧化碳
送交者: 道友 2017年06月10日03:57:09 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话
地球上各种生物基因形成时的二氧化碳浓度
送交者: 道友 2017年06月10日03:54:05 于 [世界股票论坛] 发送悄悄话

1.  地球上各种生物基因形成时的二氧化碳浓度

 

25亿年前(元古代),地球史上最早出现的植物属于菌类和藻类。

 

4.75亿前,绿藻摆脱了水域环境的束缚,首次登陆大地,进化为蕨类植物。这时二氧化碳浓度6000-7000ppm, 是现在的20倍。

 

4.5亿前,節肢動物的外骨骼可以支撐身體及阻止水份流失,是第一類移至陸地的動物。最早的有多足亞門馬陸蜈蚣),及後有蜘蛛蝎子4.6亿年前的广翅鲎志留纪很繁盛,部分物种已经有了在陆地上活动的能力。 这时二氧化碳浓度6000-7000ppm, 是现在的20倍。

 

3亿6千万年前,植物演化了能保護植物胚體及容易快速生長的種子結構,出现了树木和森林。这时二氧化碳浓度2000ppm, 是现在的5倍。

 

2亿48百万年前, 裸子植物开始兴起. 这时二氧化碳浓度2000ppm, 是现在的5倍。

 

1亿64百万年前(白垩纪被子植物(有花植物)和草本植物开始出现,于晚期迅速发展,代替了裸子植物,形成延续至今的被子植物时代,这时二氧化碳浓度2000ppm, 是现在的5倍。

 

6千5百万年前,灵长类动物出现,这时二氧化碳浓度1000ppm, 是现在的3倍。

 

3千5百万年前, 禾本植物出现几乎所有的人類主食都是禾本科植物这时二氧化碳浓度1000ppm, 是现在的3倍。

 

CO2 level and life.gif


2.      二氧化碳是植物生长所必需的物质

空气中的二氧化碳浓度通常只有0.038%,不是总能充分满足植物需要。当二氧化碳浓度增加一倍时农作物的产量可以增高40%到130%。在中国农村的大棚里二氧化碳早已用来当作气肥施用,因此实际上二氧化碳浓度增高有利于缓解中国紧张的粮食供应,也有利于中国森林的生长,可以说二氧化碳放得越多,世界就会变得越绿。

1不同植物光合作用的差异及提高二氧化碳浓度一倍使产量增加的百分数

植物-----------正常CO2水平下CO2固定率---提高CO2水平时的增产量

------------------(毫克/分米2/小时)-----------%    

 

玉米、粒用高粱、甘蔗-----65-75-----------------100

水稻---------------------40-75-----------------135

向日葵-------------------50-65-----------------130

棉花---------------------40-50-----------------100

大豆、甜菜---------------30-40------------------56

燕麦、小麦、大麦---------30-35------------------66

烟草---------------------20-25------------------67

番茄、黄瓜、莴苣---------20-25------------------50

树木、葡萄、观赏花卉、柑橘10-20-----------------40

资料来源:Witter. Proc. Agr. Res. Inst. 21st Annu. Meet, pp. 69-86 (1973).

 

2. 排放二氧化碳是恢复大气原有的平衡,是正在拯救世界

 

现在二氧化碳浓度过低才是以前地球生物发展得过了头的结果,6千万年前地球上的二氧化碳浓度比现在高3-20倍,非常有利于植物生长,那时的植物远远比现在要高大。基本上长到了植物生长高度的极限。也只有如此规模的植物群,在地壳变迁,埋在地下之后,才会形成几十米厚的连续煤层,才会造就现在地下丰富的煤炭资源。在在距今两亿5千年到一亿一千多万年恐龙生活的年代, 二氧化碳浓度也比现在高五倍,由此才养活了非常茂盛的植物,养育了一批大型的食草类恐龙。整个地球绿意葱葱、生机盎然。但   这些这些植物吸收的二氧化碳并未完全回归大气,而是在植物死亡后被埋在了地下,变成了石油煤和天然气,由此导致二氧化碳在大气中的浓度越来越少,导致地球农作物产量下降,而这些农作物基因形成时,二氧化碳浓度比现在高至少三倍,各种动物包括人的祖先的基因形成时,二氧化碳浓度也都比现在高至少三倍,对抗自然力很弱的祖先那时都活得好好的,难道现在把大气二氧化碳浓度提高回原来的浓度就会对人有害么?

地球生物圈缺乏一种机制,这种机制可以把埋入地下的碳重新放回大气,以前没这种机制,所以恐龙灭绝了,现在我们辛辛苦苦地深入地下,把亿万年前植物弄到地底的煤又返还大气,完成大自然需要的循环,正是恢复大气原有的平衡使森林和粮食得以恢复生长,不是在毁灭而是正在拯救世界。


结论:二氧化碳放得越多,世界就会变得越绿,为了子孙后代,为了拯救世界,请大排大放二氧化碳。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017