注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖·好消息:德国商家增加周日营业日  

2017-05-31 20:50:02|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好消息:德国商家增加周日营业日

新闻来源: 德国热线 于 2017-05-31 6:22:32  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

转帖·好消息:德国商家增加周日营业日 - amen1523 - 雨山诗画

中国的星期天一般都是商家最忙碌的日子,因为上班族只有在这个时候才有时间逛街购物。德国则不同,因为宗教和工会的限制,周日的商店基本是不开门的。近年来,德国也开始有周日开放日,但是开放的日子不多。据德国老牌百货公司Karstadt的CEO本周一在科隆发布的最新消息:为了和网上电商竞争,计划增加周日开门营业的日子。

转帖·好消息:德国商家增加周日营业日 - amen1523 - 雨山诗画

目前各个州政府决定本州一年内最多有几个周日营业日而具体时间则由地方政府决定。如很多德国联邦州只允许一年内有4个周日可以开门营业,而柏林则可以有10个。而德国零售业协会计划把柏林模式推向全德,也就是说以后会有更多的周日营业日。


下表是目前德国商家营业时间的有关规定:
转帖·好消息:德国商家增加周日营业日 - amen1523 - 雨山诗画 
德国零售业协会希望有更多的周日营业日,据统计,周日的营业额是相当惊人的:从网购方面来说,周日的营业额要占总营业额的20%到30%;如德国和荷兰边境的奥特莱特Roermond,60%的营业额在周末,而且75%的顾客来自德国。“购物成为休闲活动的一部分”,从这个意义上来说,零售业协会希望在这个背景下重新定义周日不工作的宪法法律条款。

Karstadt和 Kaufhof两大百货巨头将先行一步,进一步增加营业时间。 这一点显然遭到左派政党的非议但是零售业会强调员工周日上班以自愿为原则。在网上电商的竞争下,实体商家如果还要限制营业时间,那么将有更多的实体商家不得不关门,从而影响很多人的工作位置。


除了实体商家增加工作时间,他们也早就向网上发展,如Kaufhof的网店,每到周日就有特别折扣,

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017