注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)异域见闻:陈年八角能发芽  

2017-05-02 21:32:21|  分类: 异域见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在当今移动通信虚拟空间散步,最讨厌的是遭遇app挡道。在纠缠不清中,一不小心被入了套,莫名其妙地被霸占了手机内存。前不久,<今日头条>就是钻了我疏忽的孔子,出现在我的手机里。打开一看,头条大多是核心名领衔的正儿八经新闻,而余下的八卦居多。不知在哪一天,我在那里搜索了一下碗莲养殖,结果从此除核心头条之外,占50%
以上是花草新闻。古月教授称此为投你所好"媚你新闻"。我先生称此为"智能轰炸"。我称它为:"细腰新闻"。他们让顾客民众享受楚王待遇,献媚浑人,造就浑人。跟古代阉宦相比,有过之无不及·,因为他们动用了云科技,大数据,智能思维。
       古月教授引用诺贝尔奖获得者的话说:真相离人类越来越远了。
       花草新闻的"智能轰炸"中点击率最高的是水果种子发芽示范。闲来无事的我,乘着布谷鸟刚叫的时节,用实践来验证家常种子发芽的真实可能。
       试验结果发芽难易度大致如下:
       最易发芽的是豆类,绿豆排名第一,赤豆,蚕豆,豌豆并列亚军,黄豆(大豆)原本可得季军,就是近二十年国产黄豆种源被转基因沦陷,超市标榜非转基因的豆种,现今发芽率低于40%,其余都腐烂发臭。余下的以次:牛油果,芝麻,西红柿,土豆,白果,苹果,荔枝,龙眼,石榴,核桃。而浙江野生山核桃发芽失败。猕猴桃发芽未见成功。小茴香失败。
       应该特别指出的是绿豆,牛油果,发芽率几乎100%。西红柿不用收集种子,只要把它切成薄片平放在培养土上,浇足水,盆口有食品薄膜封没,20度室温,4天就能发芽。
       让我惊喜的是,我匪夷所思的把存放在橱柜十余年之久的八角(大茴香),挑出种子放入培养土,出人意料,它竟然发芽了。(见下图)
       我至今都有些心里发颤,遐想翩翩。以前为了烹炖无锡排骨时,我多次用过它们。随手抓一把,丢人滚烫沸腾的烧锅时,从未想象它们中或许存在生命。
       
(原创)异域见闻:陈年八角能发芽 - amen1523 - 雨山诗画
 
(原创)异域见闻:陈年八角能发芽 - amen1523 - 雨山诗画
 
 

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017