注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

八分之一德国青少年曾遭网络霸凌 五分之一想自杀  

2017-05-22 17:40:51|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八分之一德国青少年曾遭网络霸凌 五分之一想自杀

新闻来源: 网络综合 于 2017-05-18 23:43:43  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

5月18日电 据德国热线报道,一份名为 Bündnisses gegen Cybermobbing 的报告称,年龄在10到21岁的德国青少年中,八分之一曾遭遇过网络霸凌。该报告是在调查了1500名学生、教师和家长后得出的。


五分之一的受害者表示自己曾有过自杀的念头,该结果令人感到难过。七分之一的学生在受访时称自己曾经参与过该类事件,在网络上对他人进行霸凌。网络霸凌存在的原因有很多,其中很多只是因为“无聊”和“觉得很酷”。四年前,也曾经有同样的一份调查报告,当时六分之一的受访者曾表示自己遭遇多网络霸凌。相较于当时,目前的情况有所好转。

八分之一德国青少年曾遭网络霸凌 五分之一想自杀 - amen1523 - 雨山诗画

目前,智能手机和平板电脑已经越来越流行。Digitalverbands Bitkom 协会对926名、年龄在6到18岁的青少年进行了问卷调查。6到17岁的受访者中,一半以上都会定期上网。在2014年,该比例还仅为39%。儿童每天在网上的逗留时间也从11分钟增加到了39分钟;10到11岁的儿童中拥有只能手机的比例也从四年前的50%,上升到目前的三分之二以上。并且台式电脑和笔记本电脑发挥的作用已经越来越小,在2014年,46%的青少年用台式电脑上网,目前已经下降到了35%,使用笔记本的比例也从2014年的65%下降到了目前的49%。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017