注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:[德国新闻] 这真的不是朝鲜!数十万德国穷人晚上靠点蜡烛照明!  

2017-03-03 22:05:07|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当晚上黑暗降临时,数十万德国人只能靠蜡烛维持光明:因为他们交不起电费,导致公寓停电,不得不依靠蜡烛照明。

去年全德国有331,000多人交不起电费,导致公寓停电;全年共发出超过620万次的停电威胁。 此外,在2015年有约44,000个天然气关闭的案例。

官方统计大约16%的德国人受贫困威胁

被迫停电是德国贫困的反应。 官方统计显示,德国受贫困威胁人口的百分比在15,7%到16,7%之间。而专家认为,官方数字并未完全真实反映现实情况。 特别是在大城市,贫困人口比例更大。 特别是领取Hartz IV的人群。

能源费用上升加剧了贫困

美因茨消费者中心的能源专家汉斯·维恩勒特(Hans Weinreuter)解释说,导致被迫停电的原因之一包括Hartz IV并未考虑到能源费用上升的份额,导致很多Hartz IV领取者交不起电费。 目前单身人士每月能领取到409欧元Hartz IV。

不来梅和柏林的穷人尤其受影响

根据联邦统计局的资料,低收入人群,即收入低于平均收入60%的人口比例再次增加,从15.4%增至2015年的15,7%。特别是:不来梅(增长24,8%), 柏林(增长22,4%),梅前州(增长21,7%),萨安州(增长20,1%)。 

付不起电费只是贫穷的一个表现方式。 事实上德国几乎三分之一的失业者买不起日常用品。 这包括,不能及时支付租金和水费,公寓供暖不足等等。 或者不能每天吃肉,鱼等肉类,没有度假,没有车,没有洗衣机等等。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017