注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

英媒:欧美雾霾致命性约为中国城市27倍!(图)  

2017-03-16 16:57:05|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:欧美雾霾致命性约为中国城市27倍!(图)

新闻来源: 英国《独立报》 于 2017-02-12 12:58:02  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!




英媒称,一项研究发现,欧洲和北美的雾霾致命性可能比中国城市平均空气污染高出26倍。


  据英国《独立报》网站2月10日报道,在这项研究中,研究人员测试了中国272个城市里空气污染对人体健康的影响。该研究的规模为发展中国家同类研究之最。


  发表在《美国呼吸系统和重症护理医学杂志》上的一篇论文称,研究人员发现,在这些城市中,人们的年均PM2.5接触量是世界卫生组织建议水平的5倍多。


  但他们也发现,与欧洲和北美的PM2.5相比,中国的PM2.5对死亡率的提升作用要小得多。


  中国疾病预防控制中心专家周脉耕领导的这个研究团队提出,这是因为中国的空气污染源于从干旱地区吹来的大量天然尘土,而西方的污染主要来自工业。


  他们发现,如果不考虑事故造成的死亡,中国每立方米空气里的污染物每增加10微克,死亡率就提高0.22%。


  英国伦敦大学国王学院环境卫生专家弗兰克-凯利教授告诉记者:“这些相对的风险明显低于欧洲和美国。”凯利没有参与此项研究,但研究了中国的空气污染。


  凯利说:“就(欧洲的)早亡率来看,污染物每增加10微克,死亡率提高6%。”


  报道称,这表明,欧洲空气污染的毒性约为中国的27倍。


  但是,凯利教授说,北京、上海和香港这样的城市可能也有“西式”空气污染。“那儿空气中天然尘土的数量还不足以使煤炭、生物物质和化石燃料等因素相形见绌。”


  他说:“在污染物主要不是来自当地电厂或严重交通拥堵的某些城市,(死亡率较低)可能是事实。”


  报道称,天然尘土颗粒可能使肺部受损,引发哮喘。燃烧化石燃料时产生的碳微粒可能引起类似问题,但它们外表还包裹着重金属、化学物质和易挥发的有机化合物。这些物质可能从肺部进入血液,据认为这会给身体造成进一步损害。


  绿色和平组织的反空气污染行动人士阿丽芭-哈米德说:“有毒空气给人们的健康造成严重损害,无论他们生活在哪里。”


  哈米德说:“我们如今知道,柴油车排放的废气毒性比汽车公司宣称的要大得多,而这是欧洲和北美空气污染的一大原因。这些公司要对很多问题负责,但到目前为止它们都避免承担任何真正的责任。”


  对中国城市的这项研究发现,PM2.5的平均接触量为每立方米56微克,而世界卫生组织的空气质量安全标准为每立方米10微克。


  报道称,75岁以上、教育程度较低或生活在较热地区的人死亡风险更高。研究人员说,据认为,在较热城市生活的人到户外去或开窗的时间可能更长,因此会吸入更多的污染空气。他们还猜测,教育程度较低的人享受医疗服务的机会较少,他们接触的卫生环境也较差。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017