注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国惊现卑鄙电信诈骗,一不小心就会收到百元账单  

2017-02-18 02:48:56|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国惊现卑鄙电信诈骗,一不小心就会收到百元账单

新闻来源: 德国生活 于 2017-02-16 10:15:00  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

转帖:德国惊现卑鄙电信诈骗,一不小心就会收到百元账单 - amen1523 - 雨山诗画

Focus讯,一种从美国传入德国的电信诈骗方式近日在德国北部频繁出现。骗子的目的是想尽办法让接听者回答“是”,然后利用接听者的回答进行剪辑,使得好像接听者在电话中订购了某种昂贵的商品并要求受害者为其付费。一旦受害者拒付,骗子就会启用催款公司向其讨债。在最坏情况下,可能会影响受害者的信用记录。


骗子让受害者说出“是”的方法五花八门,简直防不胜防。例如打电话来的骗子会故意制造出噪音,假装信号不稳定,然后向接听者询问,是否能够听清楚。一般情况下,我们都会不假思索地回答“是”。这种时刻一定要警惕,千万不能脱口而出作出回答!不然百元账单就会等着你!除了这种“你是否听的见我说话”的骗局,骗子还会以“你是否是这栋房屋的业主”这种问题来引诱你说出“是”。遇到这种电话一定要第一时间挂掉。


住在Paderborn的Susanne H.女士就曾经遇到过这种电信诈骗。有一天早晨7:40分H.女士的电话响了起来,来电显示的是一个陌生的慕尼黑号码。H.女士接起电话后,没有任何人说话,电话的另一端传来了各种噪音。H.女士表示:“那通电话太恐怖了,就像鬼片一样。”H.女士多次用“Hallo”打招呼,对方一直没有回应,电话里的噪音依旧持续。就在H.女士快要挂掉电话时,突然话筒里传来了一个中年女人的声音,问道:“喂,能听见我说话吗?”。对方说话的语速很慢,而且德语咬字清晰。但是H.女士还是觉得这通电话很不对劲,就赶紧挂了电话。


第二天早晨,电话又响了起来,又是同样的慕尼黑号码。H.女士没有多想,又接起了电话。和昨天一样,接起电话后又是杂音。大约10秒后,出现了一个女声,向其询问是否听得见她说话。这次H.女士仔细听了出现的女声,她表示:“对方的声音有点奇怪,听起来不流畅”。H.女士这次也什么都没说,就挂了电话。


两天后,H.女士第三次接到同样的电话。这次H.女士特别仔细听了电话里的声音,她可以确定对方是机器录音,而并非真人。这次,H.女士义正言辞地向电话里喊道:“不要再来打扰我了!”然后这些骗子就真的不再给她打电话了。


看到这篇新闻的街友以后接到这类可疑电话,千万不要做任何回答,直接挂断。如果收到莫名其妙的账单,一定要记得报警,最好能提供诈骗电话打来的时间和当时显示的电话号码,以协助警方打击犯罪分子。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017