注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:诉讼缠身盈利不足德意志银行再陷巨额亏损窘境  

2017-02-16 19:37:08|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉讼缠身盈利不足德意志银行再陷巨额亏损窘境

新闻来源: 德国生活 于 2017-02-08 9:43:07  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

转帖:诉讼缠身盈利不足德意志银行再陷巨额亏损窘境 - amen1523 - 雨山诗画

德意志银行(德银)日前在德国多家大报刊登整版广告,就2016年出现14亿欧元的巨额亏损表示道歉,并承诺采取措施扭转局面。此间分析认为,德银不仅面临数以千计的法律诉讼,其盈利能力也由于欧债危机大受拖累,走出困境尚需时日。


德银首席执行官约翰·克莱恩代表管理层在声明中表示,由于过去几年的错误行为,德银一年半内产生了约50亿欧元的诉讼相关费用。这不仅意味着金钱损失,也损害了银行的声誉和信任。管理层将竭力避免再次发生类似错误,并促使德银为客户、员工、投资者和社会作出正面贡献。此前德银发表财报,2016年净亏损14亿欧元,比前一年68亿欧元的亏损额显著减少,但仍然超出分析师的预测。


去年,德银取得的重大进展是与美国司法部达成了和解。2005年至2007年间,德银发行并承销了大量住房抵押贷款支持证券,这种市场投机被认为是次贷危机的罪魁祸首。美国司法部去年9月曾提出140亿美元的索赔金额,导致市场上产生“德银破产”“又一个雷曼时刻”等质疑。去年12月双方达成和解,德银同意支付72亿美元罚款,从而消除了其面临的最大不确定性。


不过,德银依旧面临大约7000件不同类型的法律诉讼。今年2月初,英美监管机构认定德银涉及一桩总额100亿美元的洗钱案,对其罚款6.3亿美元。在该交易中,俄罗斯的企业客户在德银俄罗斯分行用卢布购买股票,与该企业相关联的公司则在德银英国分行、美国分行用美元等价出售这些股票。德银被控未能及时发现和阻止此类不当行为。


德银不仅深陷“法律诉讼泥沼”,其盈利能力也受到欧债危机的拖累。由于经济增长乏力和欧洲央行的量化宽松政策,欧洲银行业普遍出现盈利能力不足的问题。去年德银总营业收入约300亿欧元,同比减少10%,降至5年来最低水平。克莱恩表示,这一数字反映出低利率、市场波动、巨额罚款以及市场转型等因素的影响。此外,国际金融危机引发欧债危机,欧盟银行系统目前积存了1万多亿欧元的呆坏账,其中塞浦路斯、希腊、意大利、爱尔兰、葡萄牙和斯洛文尼亚等6个欧元区国家不良贷款率高达两位数。此外,作为一家全球性大银行,德银对“欧猪五国”的信贷风险为311亿欧元。


据德国媒体透露,为进一步降低成本,德银决定给90%的员工停发年终奖,并在全球削减多达17%的证券业务员工和6%的固定收入业务员工。克莱恩表示,2017年德银的主要精力仍将放在应付法律诉讼和转型重组,并力争实现盈利。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017