注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:再也不能让美国为中国培养领导干部了  

2017-01-05 22:00:03|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再也不能让美国为中国培养领导干部了

转帖:再也不能让美国为中国培养领导干部了 - amen1523 - 雨山诗画
级别:中尉等级10等级10等级10等级10 积分:6651
阅读:14220 参与:841 回复:32

转帖:再也不能让美国为中国培养领导干部了 - amen1523 - 雨山诗画

  山东建筑大学艺术学院副院长邓相超因12月26日发表侮辱毛泽东的言论被痛批。作为个人,对毛泽东有负面看法是正常的,但邓相超身份特殊,他不仅是副院长,还是山东省人民政府参事、山东省政协常委,山东大学、天津大学、山东师范大学等高校兼职教授,山东广播电视台特约评论员,山东省社会科学优秀成果奖评审专家,既有官方身份,代表党和政府形象,又有学界身份,承担教书育人、引领舆论的重任。这样的人,长期公开侮辱毛泽东、攻击党和国家领导人、发表亲西方言论,危害极大,应立即制止。遗憾的是,事件披露数日,山东省人民政府、山东省政协至今仍未表态,山东建筑大学艺术学院还发表声明为邓相超狡辩,不知道这些单位的党委党组是如何落实《中国共产党纪律处分条例》的。

  可见,不是党纪国法不健全,而是某些干部尤其是领导干部被演变了,他们理想信念动摇,宗旨观念淡薄,党员意识缺失,对反毛、反共、反社、反华等错误言论听之任之,甚至与极右分子沆瀣一气、狼狈为奸,因此,虽然高瑜、浦志强、徐友渔等人被依法处理,但天泽的茅于轼、复旦的冯玮、党校的王长江、华远的任志强、云南的罗崇敏、海淀的袁腾飞等依然有恃无恐,肆意攻击毛泽东。

  前几天,原农业部副部长李家洋、原中央党校党建部主任王长江被免职,吕永岩、王良方等甚感欣慰。事实上,两人都因年龄到限被免,并未受到处理,如此结局根本不值得高兴。与此同时,袁腾飞12月25日借助“名人上头条”栏目成了今日头条的名人,邓相超12月26日发表辱毛言论,极度西化的腾讯公司正与许多地方政府合建智慧城市管理和发布平台。这些都说明,虽然某些官媒12月26日发表了几篇纪念毛泽东诞辰的文章,这比以前装聋作哑有所进步,但西化派势力占优的局势并未改变。

  问题出在哪里?其关键是美国仍在大规模多批次地为中国培训干部尤其是高级领导干部,如哈佛大学被称为“中共第二中央党校”,许多地市级、省部级甚至更高级别的领导都曾到该校受训,如某省委班子中,高达四分之一的常委曾到美国受训,有的还去过两次。

  虽然毛泽东时代的周恩来、朱德等领导人年轻时都曾在西方留学,但多属个人性质,留学国家相对分散,西方国家不可能对这些貌不起眼的学生高度重视、有意演变;虽然毛泽东曾向苏联派遣很多留学生,但当时中苏意识形态相近,是盟友关系,而且美国对新中国极度敌视、强力封锁,毛泽东没有其他选择。如今,美国仍在敌视和祸害中国,古今中外,没有任何一个国家公开地、有组织地委托敌国学校为自己培养高级领导干部,当下中国算是特例。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017