注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

张宏良:特朗普为什么成为中国口诛笔伐的对象  

2017-01-28 04:24:41|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张宏良:特朗普为什么成为中国口诛笔伐的对象
送交者: 围棋 2017年01月24日21:50:39 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

【张宏良:特朗普为什么成为中国口诛笔伐的对象】特朗普就任总统不过两天,中国反对特郎普的媒体舆论就达到了一个新的高潮。不仅央视代表的主流媒体在反对特朗普,中国汉奸极右势力在反对特朗普,连那些以正统马克思主义者自居的左派,也加入了反对特郎普的大合唱,形成了真正的左右合流。特朗普究竟是怎么了?为何招致了中国上下左右的共同讨伐?在共和国历史上,被朝野左右共同讨伐只发生过两次,一次是八十年代讨伐江青,另一次就是今天讨伐特朗普。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net" 

中国官方媒体批判讨伐美国新任总统,是改革开放以来第一次,主要是三个方面原因:一是此前中国官方媒体一直跟着美国媒体看好希拉里,贬低特朗普,由于已经养成了从不回头认错的习惯,所以就干脆继续反下去;二是特朗普对胜选后中国官方的示好行为不买账,让中国官方有些恼火;三是特朗普就职演说矛头对准精英特别是当权派,刺激和激怒了官方媒体,把特朗普看成了“极左分子”和“文革余孽”,因而对特朗普愤怒发飙。这也难怪,文革结束40年来,再没有人喊过“打倒当权派”这个口号,现在特朗普这样喊出,自然便成了中国官方媒体的敌人。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net" 

中国右派则更是如此,他们除了与官方媒体相同的原因之外,其中最为恼火的就是特朗普是几十年来甚至上百年来美国总统就职演说中,唯一没有大大讲特讲民主自由等普世价值的总统。这是中国汉奸右派无论如何都不能接受的。让汉奸右派接受特朗普演讲中的文革理念和文革语言,简直比杀了他们还要痛苦。再加上特朗普竞选期间美国国会和中情局决定不再拨付民主资金,断绝了对中国汉奸的“狗粮”供应,这笔账也被算到了特朗普头上,特朗普便如同金正恩一样成了中国右派的仇人。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net" 

中国那些以正统马克思主义者自居的左派,之所以也加入了反对特郎普的大合唱,主要是特朗普动了中国正统马克思义者“彻底否定文革”的政治奶酪。中国的正统马克思主义者,无论平常表现得多么像左派,但是在文革这个根本政治问题上,他们立刻就会显出原形,与汉奸右派左右合流,形成政治同盟。八十年代是这样,今天仍然是这样。用列宁的话来说就是,他们与汉奸右派之间的斗争,与官僚集团之间的斗争,不过是大狗小狗黄狗花狗之间的斗争,完全是狗咬狗一嘴毛,与中国老百姓没有什么关系。用马克思的话来说就是,他们在争夺国家权力上表现出彼此是虚伪的兄弟,而是在对待文革问题上,却是真正的共济会团体。特郎普的文革语言扒掉了他们的政治画皮,所以引起了他们的疯狂仇恨。对待文革问题的不同态度,已经成了分别真假左派、真假马克思主义的照妖镜。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net" 

在特朗普问题上,中国官方媒体、汉奸右派和正统马克思主义左派之间所结成三合一政治同盟,表明中国的精英集团已经联合起来了。无论他们打着什么样的旗号——是自由主义还是马克思主义,无论他们在利益问题上斗得多么你死我活,但是在对待99%人民大众的问题上,他们自始至终都是一个团结统一的整体。此前我们曾经多次讲过,包括中国等发展中国家的不幸,就在于全世界的精英集团已经联合起来了,已经在“全世界无产者联合起来”(马克思语)之前率先联合起来了,已经在“全世界人民大团结”(毛主席语)之前团结起来了。世界是如此,中国同样是如此。中国的各色精英——无论是红色精英还是白色精英——全都在否定文革的立场上联合起来了。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net" 

中国之所以能够平稳地让数千万工人下岗,能够平稳地把数百万妇女逼良为娼,能够平稳地废除免费住房、免费医疗、免费教育等福利保障制度,能够平稳地实现股市几十万亿抢劫,能够平稳地完成全国的暴力拆迁,能够平稳地把学校医院等古今中外的福利行业变成暴利产业,能够平稳地让全世界跨国公司掏空中国资源,能够平稳地通过“原罪”渠道把绝大部分社会财富装入极少数人腰包……总之能够平稳地干出古今中外所有国家都很难平稳干出的事情,就是因为在团结起来的强大精英集团面前,严禁罢工和成立任何团体的工人阶级已经变成了弱势群体,一盘散沙的劳动人民更是变成了官僚富豪随意蹂躏的脚下黄土。...华岳论坛 - "http://hua-yue.net" 

面对这种状况,几乎所有左翼进步人士都会喊出团结的口号,呼吁99%的人民大众团结起来。但是,就目前实际情况而言,要想让全国人民乃至全世界人民在组织上团结起来,那是根本不可能不现实的。目前比较现实的第一步,就是先从政治理念上入手,形成共同的政治理念,这是形成组织团结和共同力量的前提和基础。而互联网时代恰恰为这种政治理念的团结统一提供了物质条件,完全有可能形成全国人民乃至全世界人民共同的政治理念。这个共同的政治理念,就是“大众民主,共同富裕”。这是人民的心声,这是历史的呼唤,这是时代的潮流。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net" 

今后,随着人民群众共同政治理念的发展,将会有越来越多的特朗普,特蕾莎梅,教皇方济格,普京等世俗领袖和宗教领袖,高举起大众民主和共同富裕的旗帜,以此来获取人民大众的支持。中国原本应该走在这个队伍的前列,可是我们却被彻底否定文革绊住了自己的腿脚,有可能面临被淘汰的危险。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017