注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:美国驻欧盟大使人选:欧元或18个月内崩溃 (组图)  

2017-01-26 17:33:29|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国驻欧盟大使人选:欧元或18个月内崩溃 (组图)

新闻来源: 观察者网综合 于 2017-01-25 22:26:26  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!


英国广播公司(BBC)1月25日报道说,美国驻欧盟大使的热门人选西奥多·马洛赫教授(Theodore Malloch)在接受BBC采访时说,欧元将可能会在未来18个月内崩溃。 

  尽管目前还没有正式确认,但人们广泛相信马洛赫教授将被任命为美国驻欧盟大使。 

  作为经济学家的马洛赫曾在达沃斯世界经济论坛执委会任职,曾任美国驻联合国日内瓦总部副大使,在沃顿商学院担任顾问。现在他是英国雷丁大学亨利商学院战略领导与治理系教授。本月早些时候,马洛赫在特朗普(专题)大厦与特朗普会面,据彭博社报道,马洛赫很可能会出任特朗普政府的驻欧盟大使。 

  马洛赫对欧盟和欧元的前景并不乐观。“和一个多个国家组成的联合体签订贸易协议有什么意义吗?我觉得欧盟的前景正在发生变化。我认为特朗普非常反对超国家组织,他坚信民族国家的意义,以及国家之间的双边关系,而欧盟已经做得过火了。最近几十年来,欧盟日益变成德国的一言堂。” 

  马洛赫称,美国和欧盟的“跨大西洋贸易及投资伙伴协议”谈判已经名存实亡。 

  
转帖:美国驻欧盟大使人选:欧元或18个月内崩溃 (组图) - amen1523 - 雨山诗画


  西奥多·马洛赫




  “2017年我将卖出欧元,欧元现在真的面临危机,而且在明年,也就是一年半以后可能会彻底崩溃。”马洛赫说,“我不是唯一一个持有这样观点的经济学家。世界银行著名的经济学家约瑟夫·斯蒂格利茨可是写了一本书来讨论这个问题。” 

  去年英国脱欧和意大利修宪公投失败给欧元带来了巨大的下行压力,在很大程度上依赖德国经济稳定和发展的欧元区面临解体的危机。1月24日,美国高盛公司首席经济学家海特祖斯(Jan Hatzius)称,今年欧元将持续疲软,他预计,今年年底美元兑欧元将达到平价水平。 

  关于美国和脱欧后的英国的经贸关系,马洛赫称,英国可能会在90天内同意和美国达成互利的自由贸易协议:“英国干净利落地脱欧,符合美国的最佳利益。” 

  他说,英国一旦退出单一市场和关税联盟,将能够绕过布鲁塞尔的繁文缛节,和美国达成自由贸易协议。马洛赫教授形容欧盟试图阻止英国开始同美国谈判是“可笑的”,就像一个男人“想阻止自己的老婆有婚外情”一样。 

  英国首相特蕾莎·梅将在本周晚些时候访问美国,成为美国新总统特朗普上台后第一个访美的外国领导人。双方在这次访问中商谈的内容包括,一旦英国退出欧盟,英美两国是否能够尽早达成贸易协议。 

  马洛赫教授说,历史上最大型的并购计划一般都是在90天内完成的。“在华尔街和伦敦金融城工作过的人都知道,一旦合适的人坐在一起,手里有合适的数据,再有合适热情,事情就能办成。”他特别指出,美国总统特朗普当然是热情高涨。 

  “虽然27日两国领导人会面不会达成自由贸易协定,但是可以谈出个框架,这样相关部门就能够尽快完成谈判,最快只需要90天,美英自贸协定就会达成。我们在谈判时不需要没有用的官僚作风,我们不会把谈判拖到两年。美国是英国强有力的支持者。”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017