注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:宇宙有可能就是一个大气泡, 而我们镶嵌在这个气泡壁上  

2017-01-26 22:20:09|  分类: 不可思议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙有可能就是一个大气泡, 而我们镶嵌在这个气泡壁上

  • A+
  • A-
2017-01-26 19:35:28作者头像UFO之家网
如果按宇宙空间为200亿光年考虑,那末,我们今天能观测到的宇宙边缘上的最遥远的类星体,也是200亿年前的形状和结构,至于现在那些遥远的类星体尊容,只有等到200亿年后,地球上的人才能看见。

宇宙空间大得令人无法想像。因而宇宙结构是指巨大尺度上的时空结构。如果按宇宙空间为200亿光年考虑,那末,我们今天能观测到的宇宙边缘上的最遥远的类星体,也是200亿年前的形状和结构,至于现在那些遥远的类星体尊容,只有等到200亿年后,地球上的人才能看见。因此,宇宙结构也是个谜。

转帖:宇宙有可能就是一个大气泡, 而我们镶嵌在这个气泡壁上 - amen1523 - 雨山诗画

然而,科学技术的进步,正在帮助 科学家揭开宇宙结构的神秘面纱。

20世纪70年代以前,科学家普 遍认为,宇宙中物质的分布是均勻的。 如果把星系团看成是一个个“粒子”, 宇宙中物质分布的图像就是这些“粒子”均匀地散布在整个宇宙空间。因此,以前认为宇宙的大尺度结构是极 其简单而单调的,毫无特色。

但是,近年来的天文学研究结果, 改变了人们的上述看法,宇宙即使从 大的方面来看,其结构也是极其复杂 的,物质分布并不均匀。70年代末, 科学家经过长期观测后,发现宇宙空 间规模最大、层次最高的构造物是超 星系团,因此,确认了超星系团才是宇 宙大尺度结构的基石。超星系团一般 由23个星系团聚集而成,质置特 大,多数具有扁长的外形,最大的超星 系团长度超过10亿光年。

转帖:宇宙有可能就是一个大气泡, 而我们镶嵌在这个气泡壁上 - amen1523 - 雨山诗画

在发现超星系团的同时,科学家 还发现了巨大的空洞。空洞是宇宙中 巨大的空间区域,其中几乎没有星系, 可以说是空空如也。现在,科学家已 在宇宙中发现了许多直径在0.6亿年 ~1.5亿年的巨大空洞。科学家普遍 认为,空洞和超星系团构成了宇宙大 尺度结构的基本格局。

把宇宙结构说形象一点:宇宙就 像是一个巨大的气泡(空洞)。气泡 内几乎没有什么物质,那些星系、星系 团和超星系团都位于气泡的“壁”上, 把气泡隔离幵来。简言之,宇宙具有 蜂窝状或海绵状的结构。

80年代末期,美国天文学家发现 了一种比超星系团规模更大、更高一 级的构造物,叫巨大星系团壁垒,呈巨 大的拱形。这是迄今人类在宇宙中发 现的最髙一级庞然大物。人们的认识 程度加深了,对超星系团作为宇宙大 尺度结构的基石也就产生了怀疑。

关/注/公/众/号 UFO之家 回复 外星人 三个字 可以看到50种外星人图片

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017