注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:热帖:今夜,欧洲和亚洲的流血染红了美国股市  

2016-07-14 16:26:05|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热帖:今夜,欧洲和亚洲的流血染红了美国股市

来源:倍可亲(backchina.com)

  

转帖:热帖:今夜,欧洲和亚洲的流血染红了美国股市 - amen1523 - 雨山诗画

  今晚,美股股市一片火热,道琼斯指数和标普指数都创下了美国股市几百年来的新高,全球最大金融危机,也就是次贷危机的发源地,如今它的金融市场成为了全球最繁荣的顶峰,而全球其它地方一片惨淡,让人怀疑,这到底是谁曾经发生过危机。

  美国股市最近如此超级大牛,主要是以下几个原因:

  1、英国(专题)公投脱欧成功,以及欧洲银行业危机,让欧洲大量的资金开始流出,而且流向了美国,欧洲原本是全球财富最大的集中地,如今如此狼藉,美国却渔翁得利。

  2、大量的欧洲出逃资金,使得美国金融市场成为最大的受益者,美国债券、股市都表现出了巨大的资金流入。

  3、因为英国脱欧带来的巨大后遗症,导致了美国加息的步伐推后,使得美国资本市场深受鼓舞,重新开始拉升。

  4、美国成功的瓦解了中国和东盟的关系,在南海(专题)问题上导致中国和东盟的对立,同时在韩国部署萨德(专题)反导系统,使亚洲成为了火药桶,亚洲的动荡,导致了亚洲的资金外流,流向了美国,刺激了美国资本市场的繁荣。

  5、同时伯南克游说日本实施直升机撒钱刺激经济,愚蠢的安倍和日本政府对此很是期望,这种超级宽松预期,也使得美国产生了泡沫预期。日本人极度精明,但是金融视野方面一直很愚蠢,在金融领域上美国人的当已经无数次了。

  美国股市如此疯狂,已经陷入了非理性的泡沫繁荣中,因为美国经济并没有恢复到次贷危机前,但是美国股市却创下了几百年来的新高,接下来以下几件事情值得大家高度关注。

  1、美联储会利用欧洲、亚洲大量资金涌入美国之际,会加大QE退出的力度,而且这种退出外界不容易察觉,但是只要紧密盯住美联储的资产负债表就好,只要美联储的资产负债表加速缩减,那么大家就要小心了。

  2、美联储官员开始吹风9月份加息的可能,也就是美国会重新进入加息区间的讨论,而且根据6月新增非农就业数据远超预期来看,美联储加息是大概率。

  3、尤其值得关注的,美联储已经开始讨论提高贴现利率的可能性,而且有一半的票数支持,而提高贴现利率是加息的前兆,因为这等于提高了投放基础货币的成本,而让市场更倾向于市场拆借,而美联储提高的就是联邦储备基金拆借利率。

  现在,欧洲、亚洲的动荡,造就了美国股市的非理性繁荣,欧洲、亚洲的资金涌向了美国市场避险,这种全球极度不平衡资金流动,可以创造美国巨大的金融繁荣,也极大的加剧了全球其它地方的危险动荡。

  今夜,欧洲和亚洲的鲜血染红了美国的股市,但这无论如何不值得我们高兴,谁在为美国股市的沸腾欢呼,谁在为欧洲、亚洲的流血而哭泣!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017