注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:瑞典集体性侵案 枉自好客的误区  

2016-07-10 16:12:24|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原应沸沸扬扬的瑞典卡尔斯塔德市(Karlstad)音乐节,却爆发类似2016年初德国科隆(Cologne)集体性侵案的惨剧,最少35名年约12至17岁的少女报称遭人性侵,初步知得肇事男性都是“年轻的外国青年”,当中有人是中东北非难民。这宗性侵案再度激起部分欧洲民众对科隆案的恐惧及难民的不满,不少当地人质疑我们对好心收客你们,为何你们反过来侵犯我们呢?

地域不同,文化不同,思想亦不同。在中东世界,有种叫做“Taharrush Gamea”的犯罪游戏,尤其在埃及最为猖獗。数以千计的男性在街头聚集,目的只有一个,便是对女性进行凌辱和性侵,当地女性在日常生活中都可能遭遇类似“恐袭”。参与者不觉得有问题,甚或认为很有趣,是一种所谓“Fun Sex”(性趣),以他人的痛苦,建自己的快乐。由于涉案者众多,当地警方难以一一起诉,所以不少男性都抱著法不责众的侥幸心态,混水模鱼,乐于参与其中。

转帖:瑞典集体性侵案 枉自好客的误区 - amen1523 - 雨山诗画德国科隆年初集体性侵案惹来当地民众对难民不满(图源:新华社)

曲突徙薪,才能防患未然。中国地大物博,资源丰盛,像上海和香港等地区更是国际都会,窗户是向世界开放,既然如此,我们确难防范有苍蝇飞进来。但别忘记,正因为中国地区很多都是福地,部分国家或地区人士千方百计以各种意想不到的途径混进来,有些更是利用国人好面子、崇洋媚外的劣根性,反过来骗财骗色,有关例子不胜枚举,不时引起网民讨论和关注。

事实上,欧洲近年引入大量外地移民,也接收不了难民,早有人警告欧洲自埋炸弹,如今不幸言中,除了恐怖分子假冒难民潜入外,部分难民好似瑞典和科隆集体性侵案般,把其“生活模式”带到当地,通过智能手机和社交网络,在短时内集体犯案,给当初好心接收自己地区、人民和妇女反戈一击,这个血的教训不可谓不深刻,对日益经济开放的中国不可谓没有意义。

当然抱著“人道主义”的立场,我们不能“一竹篙打一般人”,也不能戴有色眼镜看待别人,笔者也断断不是这个意思,只是想说咱们实在没有必要因为好心,而沦为他人的祭品甚或泄欲工具,除非阁下真的认为,这才是中国人“好客”的一种表面耶。

从前有个故事,有只青蛙见到一只被困的蝎子,打算上前援救,但担心反遭暗算,最终在蝎子苦苦乞求下背着他逃离险地,忽然背后传来一阵刺痛,回过头来,原来被蝎子的毒针螫了一下,大惑不懈的青蛙在意识渐渐朦胧之际,只听得蝎子说:抱歉,因为这是我的本性。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017