注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:欧盟推进深化中欧关系,强调未来五年对华“新战略”  

2016-06-24 06:09:47|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    欧盟推进深化中欧关系,强调未来五年对华“新战略”


      欧盟与英国的对华政策,让我们不由得对美国的智商怀疑!
       中国是宁愿和平的崛起,中国是世界和平与安全的坚定的维护着和贡献者!
        同时也是世界经济发展最为强劲的发动机!
       
       美日的脑子里装的到底是地沟油或是狗屎?
        美日看样子是要没有多少日子了!
    

欧洲联盟外交和安全政策高级代表与欧洲委员会22日通过了一项标题为“欧盟对华新战略要素”的联合战略文件,清晰地勾画出未来5年的中欧关系蓝图,进一步推进中欧关系深化发展,尤其表示要推动中欧签署双边自由投资协议,之后,推进建立中欧自由贸易协定。

欧洲联盟外交和安全政策高级代表暨欧洲委员会副主席费代丽卡·莫盖里尼表示,“欧洲联盟与中国已经在很多领域互相合作:我们一同努力解决我们这个时代的全球与政治问题,诸如伊朗、叙利亚、阿富汗、移民与气候变化等。但我们可以也必须做更多的工作将欧洲联盟与中国连接在一起。在责任分享的基础上,更加紧密的、健康的、更加良好定义的中欧关系可以使我们的人民、企业与组织团体都受益。我确定我们今天通过的联合战略文件将会使我们的双边关系实现其清晰可见的巨大潜力。”

欧盟负责新闻事务的官员亚当-卡兹诺斯基22日对《环球时报》记者表示,最新公布的联合战略文件中确认了欧盟对中国关系中的重大机遇,特别是以为欧洲创造就业和经济增长为目标,并大力推动为欧洲企业进一步开放中国市场。具体的中欧之间的经济合作机遇包括缔结全面的投资协议,中国为欧洲战略投资基金注资,联合研究和创新活动,以及通过物理和数字网络连接欧亚大陆,使贸易、投资和人文交流畅通无阻。

这份联合战略文件称,一旦一个规模宏大的双边投资协议(BIT)缔结并成功运行,以及对中外企业的竞争环境是否公平进行改革后,将可以考虑一些更加雄心勃勃的协议,诸如一个深入且全面的自由贸易协定FTA。就此,中国必须对其过剩的产能,特别是钢铁行业,做出显著的、有时间限制的且可以检验的削减,以避免不正当竞争所产生的消极后果。进一步加强欧洲联盟贸易救济措施的效力,即通过迅速采纳欧洲委员会于2013年4月提出的贸易救济措施修正草案,将是一个关键。欧盟将继续通过其与中国的许多对话,以支持中国的经济和社会改革计划,使其享有市场化改革的全部红利,包括消除国家引起的经济扭曲和改革国有企业。

此外,这份联合战略文件也强调了欧洲联盟与中国在外交与安全政策领域中进一步合作与发展伙伴关系的机遇。鉴于伊朗核问题谈判的积极经验,欧洲联盟与中国应当更加紧密地一同努力,通过双边或如联合国、二十国集团等多边框架,解决国际冲突与重大外交事务。全球性事务,诸如移民、国际发展援助、环境与气候变化,只能通过全球的共同努力来解决,基于此原因,一个协同合作的欧盟-中国关系是至关重要的。这份联合战略文件也强调了欧洲价值观的重要性,特别是在保护人权方面。

这份联合战略文件已于22日提交给欧盟理事会和欧洲议会审议。2006年,欧洲委员会推出了首个对华战略文件。欧盟和中国的双边关系随后都发生了相当大的变化。如今中国在经济上与政治上越来越多地出现在世界各地区。这一新的现实要求欧盟对此做出一份全新的论述,承认需要应对这些新的发展。因此,欧盟的新战略提出了促进欧盟利益,并强调了在未来五年内对华关系中的欧盟价值观。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017