注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:深度解析4·8海关税改新政策 - 邮寄必看  

2016-05-04 03:31:24|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深度解析4·8海关税改新政策 - 邮寄必看
送交者: simdeu[♂秀才♂] 于 2016-04-10 15:14 已读 880 次   转帖:深度解析4·8海关税改新政策 - 邮寄必看 - baigu0 - 诗画雨山 转帖:深度解析4·8海关税改新政策 - 邮寄必看 - baigu0 - 诗画雨山 转帖:深度解析4·8海关税改新政策 - 邮寄必看 - baigu0 - 诗画雨山扫描果酱二维码
关注楼主新动态

转自-mechbbs论坛。原帖地址:http://www.mechbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1004&page=1&extra=#pid1311 近日,海关将实施海淘税改新政策的事情闹得沸沸扬扬,关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》宣布:自2016年4月8日起,中国将实施跨境电子商务零售进口税收政策,并同步调整行邮税政策。

Q 首先,我们明确海淘有哪几种? A 现在被电商称之为海淘产品的,基本分为三种:电商直接采购、个人直邮、电商从保税仓发货这三种类型。 改了政策之后,这次税收变化的具体是哪个部分?

以往,个人自用、合理数量的跨境电子商务零售进口商品在实际操作中按照邮递物品征收行邮税。

有关于行邮税

行邮税并不是一个税种,是对进境物品关税和进口环节增值税、消费税三税合并,统一征收的进口税。

(上世纪六十年代,为照顾侨眷、简化进口手续,开始对个人携带进境的行李和邮递物品征收行邮税。传统意义上的邮递物品主要是文件票据、旅客分离行李、亲友馈赠物品等,其“非贸易”属性较为明显。税率一般在10%左右,普遍低于同类进口货物的综合税率。)

那么问题来了,免税放行的额度是多少呢?

转帖:深度解析4·8海关税改新政策 - 邮寄必看 - baigu0 - 诗画雨山

新政策实施之后 跨境电商计税方式改为了关税、消费税和增值税三个部分。 具体的计算公式是这样的: 单件海淘产品的税收=(商品价格 x 增值税率 + 商品价格 x 消费税率+关税 )x 70% 其中关税的计算是这么来的:当单次消费额度不足 2000 元,且个人年度交易额不足 2 万时,关税税率暂时为 0%。超出则均会被全额征税。 增值税部分,国内统一按 17% 征税。 至于消费税率,则按不同商品类型分别计算。 针对个人寄送物品的行邮税便调整为 15%、30%、60% 三个梯度。 4/8将提高整体征税的税率,特别要注意: 1. 15天内有出境记录的人,特别是领队,是不享受免税额度的 2. 单一品种,超过自用范围,即使不超过5000rmb,也要征税 3. 电子产品不在免税范畴里,即一个都要征税,无论是否超过5000rmb 4. 16岁以下儿童,不享受免税额度 5. 严厉打击代购行为,代购情节严重的直接移送缉私部门 重要提醒 出境旅游海关重要提醒:

4月8日起,出国旅游的土豪们注意啦!若买表、化妆品、珠宝首饰,每人超RMB17万,将面临刑拘,不是罚款!是刑事拘留!关到张江那儿的浦东新区看守所。切记!东西买多了,走红色通道,主动申报,该缴税缴税,红色通道走出去是停车场,否则,送张江!

教你学会算账

拿这六类商品来看看变化有多大:

1.母婴、食品、保健类,价格低于 500 元,比原先多收 11.9% 税。 2.母婴、食品、保健类,价格高于 500 元的,比原先多收 1.9% 税。 3.化妆品类,价格低于 100 元的 ,比原先多收 32.9% 税。 4.化妆品类,价格高于 100 元的,比原先少收 11.7% 税。 5.个人洗护类,价格低于 100 元的,比原先多收 11.9% 税。 6.个人洗护类,价格高于 100 元,比原先少收 38.1% 税。 7.服饰电器手表类,价格低于250元的,比原先多收11.9%税。 8.服饰电器手表类,价格高于250元的,比原先少收8.1%税。 1第一笔账:海淘450元奶粉多纳税50多元

按照母婴类在跨境购占一大部分的行情,假如一位妈妈给宝宝买了一些价值450元的奶粉。按之前规定,母婴、食品、保健、日用等品类消费金额

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017