注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:美国自杀率增长惊人 年轻女孩增最快  

2016-04-25 15:59:32|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国疾病控制与预防中心(CDC)近日发布最新报告称,美国人的自杀率正以惊人的速度增长,在最近15年间飙升了24%,特别是10至14岁的女孩群体的自杀率增长了2倍。

转帖:美国自杀率增长惊人 年轻女孩增最快 - amen1523 - 雨山诗画
美国旧金山金门大桥被称为著名自杀地(图源:Reuters/VCG)

美国疾病控制与预防中心的国家卫生统计中心分析了1999年至2014年间10岁以上美国人的死因。22日公布的数据表明,平均每年自杀率都增加1%至2%。2014年每10万美国人中有13人结束自己的生命,1999年这个数字为10.5,15年间增长了24%。

特别是10至14岁女孩的自杀率增长了2倍,成为增幅最快的人群。2015年每10万女孩中有1.5人自杀,1999年时仅有0.5人。

研究人员还发现,男性整体自杀率比女性高出近3倍;美洲印第安人和阿拉斯加原住民在所有族裔群体中自杀率升速最高。

随着阿片类药物滥用和酗酒,美国45至54岁之间的中年白人男性和女性的自杀率出现了令人吃惊的上升,这些自杀的中年白人大多受教育程度较低且居住在乡村地区。

枪支是男性选择最多的自杀工具,2014年达55.4%;在选择自杀的女性群体中,有31%是使用枪支自杀的。

除了75岁以上的老年人,无论男女及年龄段,人群的自杀率在全线上升。

罗伯特·伍德·约翰逊基金会医疗保健高级顾问斯特德(Katherine Hempstead)说:“已经确定中年人自杀与窘迫的工作和财务状况有联系。”

国家心理健康研究所自杀研究联盟主席皮尔森(Jane Pearson)告诉美国广播公司:“我们并不感到惊讶,因为已经看到了这一发展趋势。我们想知道为什么会这样。”

“自杀是美国人十大致死因素之一,但这一领域的(研究)资金相对不足。”皮尔森提出疑问:“我们如何使孩子更强大,更灵活……这样他们就可以处理各种生活压力?”

《华盛顿邮报》认为,全美自杀率大幅上涨是过去10年来经济严重衰退、更多人吸毒、“灰色婚姻”、不断增加的社会隔离及互联网和社交媒体的广泛使用等因素造成的。

该报告作者之一、国家卫生统计中心统计学家科廷(Sally Curtin)指出:“这份报告实际上可能低估了自杀企图在美国是如何普遍存在的。我们都知道自杀死亡只是公共健康问题的冰山一角。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017