注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖简评:又一挡让迷西"公知"尴尬而集体噤声的新闻。那些一有风吹草动,立马在鸡蛋里找骨头伥类们,你们在哪里?  

2016-04-25 15:58:12|  分类: 转帖简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖:美国空气品质报告:过半居住地超标

美国肺脏协会(American Lung Association)20日公布一项年度空气品质报告,全美一半以上人口居住地的臭氧或粉尘污染程度超标,空气品质最差的前10个城市6个在加州,洛杉矶-长滩地区污染程度最高,佛蒙特州的伯林顿空气品质最好。

转帖简评:又一挡让迷西公知尴尬而集体噤声的新闻。那些一有风吹草动,立马在鸡蛋里找骨头伥类们,你们在哪里? - baigu0 - 诗画雨山
夜幕中的美国洛杉矶(图源:VCG)

据中国新闻网称,这份2016年空气品质报告揭示,1.66亿人、或52.1%的美国人居住地的臭氧或粉尘污染程度都超过标准。大约有2千万人居住的13个郡中,臭氧、短期和全年粉尘污染等3项空气品质测试全都不合格。加州的洛杉矶-长滩、贝克斯菲尔德、维塞利亚-波特维尔-汉福德地区等最差。

前10名还包括加州弗雷斯诺-马德拉,亚利桑那州的凤凰城-梅萨-斯科特戴尔,加州首府沙加缅度-罗斯威尔,莫德斯托-默塞德,科罗拉多州首府丹佛-奥罗拉,内华达州拉斯维加斯-亨德尔森以及科罗拉多州的福特科林斯。

此外,报告还公布了全美空气品质最好的城市,分别是佛蒙特州的伯林顿,夏威夷的檀香山,纽约州的艾尔米拉-康宁和加州的萨利纳斯等。

美国肺脏协会高级科学顾问诺曼·埃德曼20日说,这些污染对儿童和老年人影响最大,也会加剧肺部疾病特别是哮喘,增加肺病患者的死亡机率。此外,还会造成心脏疾病恶化,并引发心脏病。

肺脏协会高级副总裁保罗·比林斯表示,臭氧是一种很严重的污染物,如果吸入臭氧,就好像肺部被太阳灼伤一样,健康人会因此咳嗽或气喘。

肺脏协会的报告说,造成洛杉矶-长滩地区严重污染的两大原因是大量的车辆和繁忙的港口。其中臭氧污染列第一,短期粉尘污染列第九,全年粉尘污染列第四。

美国环境保护署官员理查德·鲁夫说,由于气候变化,加剧了空气品质的恶化程度。比如加州过去4年干旱造成野火频发,在相当程度上带来了环境污染和空气品质恶化。

美国肺脏协会呼吁民众共同应对污染,减少驾车,减少用电,减少燃烧木头或垃圾。

专家对热爱户外运动的民众建议,如果污染严重导致空气品质不好,最好的保护方法就是呆在室内,避免出现在交通繁忙区域。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017