注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)格律觅句:词一首 江城子·照天灵  

2016-03-05 16:37:00|  分类: 格律觅句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        才讀新闻,怒火井喷。简直是,豺狼进门,在羊圈里露牙根,恶狠狠,欺人太甚! 又讀新闻,简直是,明火抢金,剪尽羊毛宰羔身,白森森,刀光血影。关掉新闻,难忍郁闷。填词一首,如长叹一声。祝愿祖国强盛,心里默默,呼唤伟人。

 

江城子·照天灵

 

月牙风里秀清明,
坠鸦娉,
玉环婷,
翠宿翡星,
河汉聚晶莹。
刁斗声声烽火警,
纯青焰,
照天灵。

 

格律检查:江城子单调

 


航母群闯南海:美军不负责任的武力秀
大中小霍娜撰写2016-03-04 07:11:14

 

美军太平洋舰队发言人多斯(Clay Doss)3月3日宣布,近期已有一个美军航母战斗群进入了南海海域并进行了例行巡航。这支航母战斗群包括“斯坦尼斯”号航母、两艘驱逐舰、两艘巡洋舰和七艘太平洋舰队旗舰,多斯对此解释称,美国舰队“数十年来一直在西太平洋进行常规巡航,其中也包括南海”。

尽管美军维持其一贯姿态,极力要将南海巡航行动描述为一种正常且经常的活动,但包括美国海军喉舌《海军时报》在内,所有谈论此事的媒体和专业人士都毫无争议地指出,这次规模空前的巡航意在向中国示威,是“这一局势紧张地区美军所进行的武力秀中的最新一场。”

自2015年5月五角大楼透露出派遣美军飞机和船只进入南海争议海域的意图,并在10月底正式付诸实施以来,在争议地区“自由巡航”俨然成了美国太平洋舰队最重要的新任务。但是,此前美国两次进入争议水域,派出的都是单艘驱逐舰,而事实已经证明,美防长卡特2015年登航母到南海巡航。

(原创)填写诗文:词一首 江城子·照天灵 - baigu0 - 诗画雨山

毫无疑问,2月16日美国福克斯新闻曝出的“中国在南海永兴岛部署红旗-9导弹”是美国本次出动航母进行示威的主要意图所在,在导弹部署消息被中方默认以后,美军反应极为强烈,2月底,太平洋司令部司令哈里斯在美国众议院表示,“为了遏制中国在南海的军事化意图”,美军正在考虑向前沿部署攻击型核潜艇或“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰,他同时还强调,这一事件不会影响美国的“自由巡航”行动。

导弹部署事件余波未平,中国官媒央视就再次在中国春节假期期间播出了国产东风-21和东风-26中程反舰战略导弹进行试射的电视画面。在2月24日的一次参议院听证会上,哈里斯在议员的追问下一方面承认了上述两型导弹的确对美国的航空母舰舰队形成威胁,中国的部署“改变了美军军事行动环境”,不过也同时表示,一旦开战,美军将有信心也有能力“克服上述威胁并完成任何作战任务”。

不到一周之后,“斯坦尼斯”航母战斗群就整编出现在南海争议海域,这不免令人怀疑,“斯坦尼斯”号航母的现身只是中美之间这场长期口水战的一种延续。显而易见,目前的南海没有任何出动航母的军事上的必要性,至今为止,南海在很大程度上仍属真正意义上的“无人之境”,美军这场成本高昂的“武力秀”却不知道做给谁看。

事实上,美军近期在亚太地区的“武力秀”频率和规模都达到了空前水平,在“斯坦尼斯”号航母进入南海之后,驻韩美军海军司令部也宣布,第七舰队“好人理查”号航母打击群已经开始进入釜山海军基地,再加上本就停靠在日本的里根号航母,仅西太平洋地区,美军已有至少三艘航母部署。尽管爆发擦枪走火事件的可能性甚低,但已有许多学者指出,亚太地区面临着卷入新一场军备竞赛的严重风险,此时美军接二连三地上演“武力秀”,对地区局势而言无异于火上浇油。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017