注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖德媒关注微信热潮:中国程序第一次占领西方市场  

2016-03-29 00:50:53|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德媒关注微信热潮:中国程序第一次占领西方市场
送交者: 院子[♂★☆学习思考☆★♂] 于 2016-03-27 19:25 已读 525 次   转帖德媒关注微信热潮:中国程序第一次占领西方市场 - baigu0 - 诗画雨山 转帖德媒关注微信热潮:中国程序第一次占领西方市场 - baigu0 - 诗画雨山 转帖德媒关注微信热潮:中国程序第一次占领西方市场 - baigu0 - 诗画雨山扫描果酱二维码
关注楼主新动态

德媒关注微信热潮:中国程序第一次占领西方市场
2016-03-27 00:10:01 来源:参考消息网

转帖德媒关注微信热潮:中国程序第一次占领西方市场 - baigu0 - 诗画雨山

德媒称,以前中国人在餐馆里经常会为谁付账争起来,现在只要点几下手机就可以完成AA付款。解决这个问题的是一个在中国非常受欢迎的程序:微信。它发挥的作用和西方十分常见的WhatsApp差不多,但是没有其他一个应用像微信这样统治了中国的移动互联网。2015年全国近5.5亿人使用微信,这是中国智能手机用户的90%。全世界使用微信的人甚至达到6.5亿。

据德国《经济周刊》杂志网站3月24日文章称,网上冲浪、购物、玩游戏——如今微信能做远不止是给朋友发信息。它代表着一个移动互联网的新时代。而且,第一次有程序是从中国开始占领西方市场的,而不是像以前那样反过来。

文章称,起初作为外国的复制品开始,但却发展成为西方企业效仿的榜样。脸书正越来越多地借鉴微信的很多功能,自己也成了复制者。微信不再是纯粹的中国现象。它更多地展示了未来的信息服务是什么样子的。

用户当然可以发送文本和语音消息并像脸书那样分享图片和文章。“但是微信不仅仅是WhatsApp和脸书那么简单”,娜塔莎·方说。29岁的方小姐两年半前从厦门搬到上海,教授传播课程。

当她在微信上发布首场研习会的消息就有60人报名时,她知道:这就是未来。如今方小姐为中外企业提供微信战略咨询。微信成功的秘诀在于它开放的界面。其他程序可以很容易与它连接。“这令它对企业具有吸引力”,方小姐说。

比方说,一位用户可以关注一家制鞋公司的公众号。公司通过微信发送优惠券、促销活动和新货消息。用户点击这些消息时,他就在不知不觉中离开微信而进入到特定的专为移动设备优化的网页。他可以在这些网页上买东西、订票、预约或者管理他的银行账户。“微信不再是个交流沟通的平台,而是个自己的经济体系”,方小姐说。

文章称,微信的兴起是从2011年开始的。目前深圳网络巨头腾讯公司的首个消息程序QQ在中国就已经非常成功。尽管在市场上领先,但管理层仍决定再开发一款聊天程序。因此公司组成了由张小龙领导的新的团队。45岁的张小龙几乎从不公开露面。

团队取得了成功。如今用户通过该平台购买的游戏和广告令腾讯获得巨额收益。2015年第三季度总收益约合37亿欧元。比上一年增长34%。自从成立以来,广告收入每年翻一番。

“他们预见到了未来并把赌注押在这上面”,亚历克西·博诺姆说。这位法国人5年前在为火箭互联网公司工作时来到中国。后来他成立了奇智睿思公司。如今他为企业提供社交媒体方面的咨询。

文章称,信息程序作为独特的服务平台——博诺姆认为这是未来的发展方向。因为微信的网络比譬如说脸书更小更私人化。大多数用户只有大约100名“好友”。他们不能像在推特或者脸书上那样关注每个人。尽管如此该程序仍渗透到中国人的生活当中。“大哥”们错过了这一趋势,博诺姆说。

他指的主要是脸书。2014年脸书不仅以190亿美元买下了WhatsApp,同年它还向市场推出了与脸书平台挂钩的桌面窗口聊天客户端Facebook Messenger:“这个程序显然是拷贝微信”,博诺姆说。这尤其体现在它的新功能上。

微信显示了移动互联网吸引人的经营模式是什么样的。一家连锁咖啡可以在脸书上为某项特别活动点赞,但在微信上它可以直接发送优惠券,顾客可以通过二维码在店内兑换饮品。

文章称,但微信成功的核心是它的支付方式。不管是饭馆、商场还是线上。轻扫一下二维码就可以完成付款。目前中国有4亿多人使用微信钱包。作为比较:2015年全球完成的PayPal转账付款为49亿笔。单单是因为2月份的春节,中国人在一周之内就通过微信钱包向家人朋友发送了80亿个红包。(编译/赵涟)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017