注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国房产市场差异越来越大 购房价格比租金涨得更快  

2016-02-27 00:57:10|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖:德国房产市场差异越来越大 购房价格比租金涨得更快 - amen1523 - 雨山诗画

对购房和租房者来说,德国房市正显示出继续上涨的迹象。一份相关调查显示,在尤其吸引年轻人的大都市柏林、汉堡、慕尼黑的房价是涨了又涨。然而一个相反的趋势也显示,德国部分地区的房价则出现停滞或下降的趋势。


一项调查表明,2016年对德国购房和租房者来说,房价将继续升高。周二(2月16日)中央房地产委员会(ZentralenImmobilien-Ausschusses /ZIA)在其官网公布了2016春季报告。报告通过对过去一年德国购房和租房价格的走势调查发现,德国房产市场的房价差异越来越大。


报告提供的数据显示,德国人口密集区的购房和租房价格增长迅速。有吸引力的德国大城市和所谓的“城市群”尤其吸引年轻人,房租也随之上涨。在其他地区则出现房价停滞或下降的趋势,例如德国东部部分地区。

比租金涨的更快的是购房价格


报告对2015年1至9月与2014年同期德国7大城市房价的增长进行了比较。例如:一套高配、约60、70平米的单元房--慕尼黑的租金增长高达7.4%。其次是斯图加特(6.8%)、柏林(4.4%)、法兰克福(3.8%)、杜塞尔多夫(3%)、科隆(3%)和汉堡(1%)。


比租金涨的更快的是购房价格。在对上述7大城市的调查后发现:斯图加特的房价增长最高,达18.8%,其次是柏林(14.4%)、慕尼黑(12.9%)、科隆(12.5%)、法兰克福(11.7%)、汉堡(9.4%)及杜塞尔多夫(8.7%)。


报告还称,德国县一级(Kreise)和非县辖城市(kreisfreien St?dte)的50%,房价增长超过6%。相反,在约四分之一的县一级地区房价则有所下降。


转帖:德国房产市场差异越来越大 购房价格比租金涨得更快 - amen1523 - 雨山诗画


2016还会涨吗?


报告总结称,2016年,德国租房和购房价格可能还会继续上升。“明镜在线”引述联邦政府顾问、经济学家拉尔斯·费尔德(Lars Feld)的话称,“目前德国大城市的房屋租赁价格仍存在继续上涨的风险。”


尽管如此,德国房地产从业人员认为,目前银行的低利率存贷仍是促成投资者购房的一大趋势。2015年德国仅商业地产的投资就超过550亿欧元。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017