注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国最受欢迎的多种啤酒被检测出含有致癌物质草甘膦  

2016-02-27 00:38:36|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国最受欢迎的多种啤酒被检测出含有致癌物质草甘膦

2016-2-26 14:50| 发布者: editor04| 查看: 58| 评论: 0

转帖:德国最受欢迎的多种啤酒被检测出含有致癌物质草甘膦 - amen1523 - 雨山诗画
摘要: 德国慕尼黑环境研究所25日公布的一份实验室检测报告显示,德国最受欢迎的14种啤酒中被检测出含有不同程度的农药残留物草甘膦。新华社消息,慕尼黑环境研究所在其官方网站上说,2016年即将迎来德国《纯啤酒法》颁布50 ...

转帖:德国最受欢迎的多种啤酒被检测出含有致癌物质草甘膦 - amen1523 - 雨山诗画

德国慕尼黑环境研究所25日公布的一份实验室检测报告显示,德国最受欢迎的14种啤酒中被检测出含有不同程度的农药残留物草甘膦。


新华社消息,慕尼黑环境研究所在其官方网站上说,2016年即将迎来德国《纯啤酒法》颁布500周年。为了验证德国啤酒的纯度,研究所委托一家实验室检测德国最受欢迎的14种啤酒品牌。


检测报告显示,这些啤酒中的草甘膦含量值介于每升0.46克至29.74微克。根据德国饮用水的相关规定,饮用水中的草甘膦含量极值不可超过每升0.1微克。


慕尼黑环境研究所认为,从绝对数字来看,被检测到的草甘膦含量尽管很小,但检测结果令人担忧,因为草甘膦被世界卫生组织列入“可能对人类致癌”行列,即便含量很低,也可能对人类健康造成负面影响。


草甘膦可用作除草剂,被广泛用于橡胶、桑、茶、果园以及甘蔗地等。德国每年使用大约5400吨含有草甘膦的农药。


《纯啤酒法》1516年首先在巴伐利亚地区生效,1906年成为中国性法律。它规定,啤酒只能由水、大麦、啤酒花和酵母4种原料酿造。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017