注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:这六种食物 专家绝对不会去碰  

2016-02-02 00:48:33|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这六种食物 专家绝对不会去碰

    
这六种食物 专家绝对不会去碰

    
      承办食物中毒诉讼长达20年的律师马勒(Bill Marler),日前在「食物中毒期刊」发表文章,点明他「避之唯恐不及」的六种食物。
    
      马勒为食物中毒受害者赢得超过6亿元赔偿,现在也因大肠菌和诺罗病毒感染而与连锁餐厅Chipotle打官司。马勒说,他的经验使他深信,以下这六种食物风险过高,不值得一尝:
    
      1.生蚝和其他生贝类:马勒说,最近五年,与贝类有关的食物中毒案例,超过之前的20年。造成这个现象的祸首是变暖的海水。由于全球海水暖化,助长微生物滋生,最后跑到民众吃进肚里的生蚝里。
      2.先切好或洗好的蔬菜水果:马勒表示不要碰切好或洗好的包装蔬果,虽然方便,但因有较多人处理过,所以污染的机率也提高。
    
      3.生芽菜:吃生芽菜感染细菌而病倒的事件,令人意外的普遍,过去20年就有超过30宗,主要是沙门氏菌和大肠菌。各种芽菜都会散播感染,因为种子遭细菌污染。
    
      4.半生不熟的肉:马勒点牛排一定不会比七分熟(medium-well)更生,汉堡一定全熟。肉类需煮到华氏160度,才能杀死大肠菌或沙门氏菌。同时绞肉产品较易出问题,所以需煮得更熟,因为原本在肉表面的细菌,可能被绞进肉团里。
    
      5.生蛋:对1980和1990年代沙门氏菌大感染还记忆犹新的人而言,不吃生蛋理所当然。马勒说,尽管现在吃生蛋而中毒的机率,比20年前低得多,但他还是不会冒险吃。
    
      6.未经高温消毒的牛奶和果汁:一个方兴未艾的运动鼓励民众喝「生」奶和果汁,声称高温消毒剥夺营养。不过马勒说,高温消毒并不危险,生饮料则很危险,细菌、病毒和寄生虫污染的风险都提高。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017