注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:罗马警方搜索失踪中国女生 华社拟悬赏寻人  

2016-12-09 17:11:32|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就读于罗马美院的中国留学生张瑶,于当地时间12月5日中午前往移民局按手印的过程中,被窃贼抢走背包。当她致电室友告知情况时,通话也突然被中断。随后,该手机就一直处于可拨通但无人接听状态。张瑶失踪事件牵挂着无数华人的心,事件已经过去数天了,目前还没有任何进展。

转帖:罗马警方搜索失踪中国女生 华社拟悬赏寻人 - amen1523 - 雨山诗画
中国女孩罗马失踪牵动人心(图源新华社

据意大利《华人街》报道,据跟进消息,7日下午中国驻意大利大使馆领事部召开侨领和媒体关于相关案件信息通报会。罗马使馆这几天也一直沟通敦促警方采取积极有效措施,尽快侦破,切实保护中国留学生生命和财产安全。目前,远在内蒙古的失踪者父母正在赶办手续前往罗马万里寻女。

意大利《晚邮报》当地时间8日发文称,大批警力已经在失踪附近的难民营展开搜索,目前尚无消息。罗马华人社会有意发起悬赏寻人和抗议治安状态的活动,但是具体细节还得等张瑶父母到达意大利后再做决定。悬赏寻人在罗马华社中不是第一次,早在2011年,一名罗马华商和年仅2岁的女儿被残忍的杀害之后,就有发起过逃犯悬赏捉拿。

罗马中国女留学生失踪疑案已经引起广泛的关注,也引发对意大利社会治安状态的大讨论。中国国内媒体及意大利媒体这几天都做了报道,希望意大利警方能拿出积极态度,尽快破案,给在意大利生活、留学的华人一个交代。

转帖:罗马警方搜索失踪中国女生 华社拟悬赏寻人 - amen1523 - 雨山诗画
中国留学生海外受害事件频发(图源:VCG)

事件真实经过

据法国《欧洲时报》意大利版报道,事件发生后,“罗美学联临时应急小队”随即组建成立。该小组由罗马美术学院学联所组建,相关负责人表示,该小组是为能时刻关注、追踪案情进展而建立,并将在必要时安排值班。

以下为应急小队所通报的事件真实经过:

12月5日中午12时15分,张瑶给A同学打电话,过程中被抢包。A同学在电话中听到张瑶大喊“我的包,三个人里面有个黑人”等重要信息。半小时后,A同学再打电话回去,便已无人接听。在此期间,张瑶还曾给室友B同学打电话,然而其在电话中告知自己被抢之后,手机便没了声音,当时电话尚未挂断,逾50秒后电话才被挂断。当天下午,张瑶的手机仅成功接通一次,且在一秒后被挂断。

应急小组负责人表示,希望大家可以了解真实的事件经过,勿轻信或宣传不实言论。

意警方高度重视,特案特办

据悉,案件发生后,罗马美院学联及时同中国驻意大利大使馆取得联系,中国驻意使馆领事部主任李帆随即启动领事保护机制,与教育参赞罗平,全意学联秘书长李雅卓和罗马美院学联干部杜昭衡、陈朝颜,以及失联学生张瑶的室友共同前往警局报案。直至6日凌晨5时,有关人员才返回家中。期间,得到了众多旅意华侨的帮助与支持。

6日凌晨3时,罗马美院学联干部杜昭衡仍在微信群中向迫切等待最新消息的旅意华人通报案件进展。

6日凌晨,该起案件正式立案,意警方对此高度重视,并打破了失踪48小时后才可报案的规定,特事特办。接到报案后,警方遂采取高科技侦破方法,抓紧破案。

自6日凌晨1时30分至4时30分,警方一直在联系附近警局、宪兵局、医院等,但均未发现张瑶行踪。目前,意巡警已全部掌握该华人女生的照片,并将在获得有关线索后,第一时间同中方负责人联系。

为确认线索,6日下午18时左右,张瑶的室友应警方要求,再次前往警局进行口供确认,以协助尽快找到失联人员。

张瑶父亲:只要孩子平安就好

据美院学联干部杜昭衡透露,事件发生后,李帆主任已与张瑶的父亲取得联系,并与其进行了电话沟通。由于孩子一直音讯全无,目前家人已处于极度焦灼状态。

孩子的父亲表示:无论孩子是不幸遭遇抢劫或是绑架,只要孩子的安全可以得到保证,其他问题都是次要。“不管花多少钱,只要人能回来就可以。”

(苏念 综编)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017