注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:大批美国白领将“入侵”加拿大,川普要赢?(组图)  

2016-11-06 02:31:51|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大批美国白领将“入侵”加拿大,川普要赢?(组图)

新闻来源: 综合新闻 于 2016-11-04 18:32:54  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!


  川普大哥若赢得本届大选,不少美国人可能要搬家了。然而远赴重洋太折腾,他们更乐意挑着行李担子来加拿大。临行前,美国人一阵思量,琢磨着盘缠用完了也不是事儿,得赶紧在加拿大找好糊口的活计。

  加拿大网站上找工作的美国人猛增58%

  转帖:大批美国白领将“入侵”加拿大,川普要赢?(组图) - amen1523 - 雨山诗画



  据加拿大最大的找工网站Monster Canada提供的资料显示,通过该网站寻找加拿大工作的美国人,今年比去年猛增了58%。网站数据表明,从今年1月到10月间,用"Canada"作为关键词搜索职位的美国用户超过30,000人次,而去年同期还不足20,000人次。

  美国人为何在一年内对加拿大产生如此浓厚的兴趣?从时间上看,同希拉里和川普之间上演的大选闹剧不无关系。

  |美国人主要对白领工作感兴趣

 
 转帖:大批美国白领将“入侵”加拿大,川普要赢?(组图) - amen1523 - 雨山诗画



  网站索引数据统计显示,美国人搜索率最高的几项工作分别是:

  第一 工程师

  第二 IT

  第三 会计

  | 美国人最青睐的加拿大区域

  美国人最愿意搬到哪呢?数据表明,最受美国人欢迎的工作省份分别是:

  第一 安大略省

  第二 阿尔伯塔省

  第三 卑诗省

  第四 魁北克省

  第五 新不伦瑞克省

  部分人力资源类的工作也非常受美国人欢迎。

 
 转帖:大批美国白领将“入侵”加拿大,川普要赢?(组图) - amen1523 - 雨山诗画


  


  

  

  |加拿大部分人士担忧找不到工作

  看完这些数据,不少加拿大人士都害怕丢了自己的饭碗。

  不过我们劝大家不要瞎操心啦。网站另一份数据也显示,多伦多近期仍有40,000个职位空缺,而蒙特利尔新近增加了25,000个岗位需求。总有一份工作适合你的。

 
 转帖:大批美国白领将“入侵”加拿大,川普要赢?(组图) - amen1523 - 雨山诗画


  |加拿大找工作的技巧

  1.首先评估个人技能及地区就业市场。

  2.列出个人的学识技能及兴趣,喜欢及擅长从事的工作

  3.准备好个人履历。

  4.广泛向亲戚朋友散布求职消息。向他们说明个人专长,请求他们代为向朋友和同事探查,因很多工作都没有公开招聘。

  5.大量查阅求职广告。不必担心广告中要求的经验字眼,如果认为自己可以胜任,厚着脸皮尝试又何妨。

  6.到就业中心查看,参加劳务招聘会(Job Fairs)。

  7.直接上门或打电话到有意加入的公司机构,往往会有意想不到的收获。

  8.建立人际网络。参加社团、研讨会、讲座或专业团体等,扩展人际关系。

  9.做好准备才去面试。必须衣着整齐,准时到达面试地点。事前对这家公司机构应有所了解。面试后不管结果如何,应立即回复一封感谢信,让对方知道你的诚意。

  10.多参加义工活动。如果目前没有理想的职位,可以参加一些临时工作或义工。每一份工作都能够增加个人经验,对日后有所帮助。

  11.保持积极和乐观的心态。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017