注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖外媒:中国生育率世界最低 出现精子危机  

2016-11-29 03:00:35|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国生育率世界最低 出现精子危机

马德里时间:2016-11-28 17:21| 发布者: 佚名| 查看: 21| 评论: 0|来自: BBC

摘要: 外媒:中国生育率世界最低 出现精子危机     北京正努力提高中国的生育率,本月公布的官方数字显示中国出生率处于世界最低。  据《金融时报》报道,去年在湖南捐献精子年轻人当中有健康精子的捐献者不 ...

外媒:中国生育率世界最低 出现精子危机

  
  

  

转帖外媒:中国生育率世界最低 出现精子危机 - amen1523 - 雨山诗画

  北京正努力提高中国的生育率,本月公布的官方数字显示中国出生率处于世界最低。

  据《金融时报》报道,去年在湖南捐献精子年轻人当中有健康精子的捐献者不到1/5,上述结论见于一个对3万申请者进行了长达15年的研究中。

  当地媒体报道说,湖南省不是唯一缺乏合格捐精者的省份。中国媒体最近报道说,在河南的精子库为了解决精子不足的问题,降低了对捐献者身高和教育程度的要求,并且提供免费为他们保存精子3年的服务。

  报道引述在纽约()国际关系委员会全球健康问题专家的话说,越来越多的证据显示,中国男性生育能力已经成了受到严重关切的问题。

  中国政府每年对1%人口进行的调查显示,女性在育龄期间的平均生育水平去年为1.05个孩子。

  谤据世界银行2014年度调查,生育率排在下面的国家和地区有,葡萄牙,香港()和澳门,生育率为1.2。全球水平为2.5。

  中国人口正在加速老龄化,后果是年轻劳动力短缺,导致养老金危机的迹象越来越明显。由于多年实行独生子女政策,中国的生育率长期处于下降态势。

  虽然去年独生子女政策已被放弃,但是新政策似乎并没能满足提高全国生育率的政策制定初衷。专家说,中国生育率的问题比预料的更严重。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017