注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国高官辱华 称中国人是狡猾的狗  

2016-11-02 15:55:45|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国高官辱华 称中国人是狡猾的狗

2016-11-01 11:54:52

多维新闻

欧盟最有影响力的人物之一厄廷格(Günther Oettinger)目前正遭到强烈批评。据报道,他在汉堡市对商界领袖的讲话中,称中国人长着“眯缝眼”,是“狡猾的狗”。

综合媒体11月1日报道,厄廷格上周末打破沉默,对自己的评论作出解释,之后,德国和欧盟的领导人在周一努力平息人们的怨愤——这些怨愤因为一段显示他讲话末尾的视频而激化,他在视频中又对同性恋作出轻蔑评价。虽然对中国人的评论没有出现在视频中,但他没有对称他曾作出那些评论的多则报道表示否认。

在周一发表的厄廷格接受德国《世界报》(Die Welt)的采访中,他说自己的评论是为了让德国观众摆脱自满。但是,有些观察者认为,厄廷格只是给自己挖了一个更大的坑。厄廷格是欧盟委员会(European Commission)的德国代表。

厄廷格回应说,“那是一个相当粗陋的表达,绝不是为了侮辱中国人。”

转帖:德国高官辱华 称中国人是狡猾的狗 - amen1523 - 雨山诗画
厄廷格言论令欧盟感到不安(图源:Reuters/VCG)

在周一发表的厄廷格接受德国《世界报》(Die Welt)的采访中,他说自己的评论是为了让德国观众摆脱自满。但是,有些观察者认为,厄廷格只是给自己挖了一个更大的坑。厄廷格是欧盟委员会(European Commission)的德国代表。

《世界报》对厄廷格说,“你提到了 ‘眯缝眼’。”

厄廷格回应说,“那是一个相当粗陋的表达,绝不是为了侮辱中国人。”

《世界报》:“当你提到 ‘狡猾的狗’和‘眯缝眼’时,你是想表达什么意思呢?”

厄廷格:“我是想表明,在数字领域以及更广泛的受科技影响的领域,这个世界在不断变化。我是想强调我们在赶超中国和韩国等国家的快节奏时所面临的挑战。我想提醒人们在这种情况下不要自满。” 

《世界报》:“那跟 ‘狡猾的狗’有什么关系?” 

厄廷格:“中国人就是非常聪明,他们能准确地看到欧洲的技术优势在哪里。他们怎么赶超呢?他们来这里买下自己无法赶超的技术。从另一方面讲,欧洲公司面临巨大障碍。”

厄廷格在那段视频中称,同性婚姻可能很快会在德国成为“必然”(德国允许同性恋登记为生活伴侣关系,但不承认同性恋婚姻)。那段视频是现场听众、出版人塞巴斯蒂安·马夸特(Sebastian Marquardt)发布到社交媒体上的。

周一,德国和欧盟的官员们发现,很难为厄廷格的言论做解释。厄廷格很有可能即将担任欧盟执行机构欧盟委员会的副主席,拥有更大职权。

在柏林,默克尔总理(Angela Merkel)的首席发言人塞贝特(Steffen Seibert)对记者表示,厄廷格“当然”依旧得到总理和政府的支持。他拒绝做出进一步评论。

在布鲁塞尔,欧盟委员会首席发言人斯希纳斯(Margaritis Schinas)称,《世界报》的采访是对此事的充分回应。

“他做出了非常清楚的解释,也清楚表明了自己的立场,我觉得委员会没什么要补充的,”他在布鲁塞尔的一次新闻发布会上说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017