注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:驻德使馆确认中国留德女生遭难民强暴  

2016-11-20 04:49:16|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驻德使馆确认中国留德女生遭难民强暴

转帖:驻德使馆确认中国留德女生遭难民强暴 - amen1523 - 雨山诗画
级别:上将等级18等级18等级18 积分:100148
阅读:495 参与:6 回复:4

北京时间1118日,微博海外资讯博主@这就是德国发文称,一名中国留德女生遭难民强暴并被抢钱,引发关注。

转帖:驻德使馆确认中国留德女生遭难民强暴 - amen1523 - 雨山诗画

自德国接收了大量难民后,德国境内反对难民的人大增(图源:VCG

有媒体第一时间致电中国驻德国大使馆,对方确认收到过报案,已与德国当地警方通报,详细调查等待警方披露。

这名女生称自己是某大学本科生,16日下午445分左右放学后,在离学生宿舍不到2005分钟路程的人行道边,被一个难民拖到灌木丛强奸并抢了我的钱,试图呼救但被施害者掐住脖子。女生咬定施害者是难民的原因为,这个人听不懂英语和德语,不是学生,中东脸,大胡子。

该女生还在自述中说,我们学校附近近一年修了两个大型难民营并且投入使用,就是那种一排排的白色大棚。有一次坐车经过看见三三两两的男人在路边闲逛。她还称,保命要紧,我昨天的冷静几乎到了教科书级别,不然我就是下一个弗莱堡女生。

116,在德国西南部城市弗莱堡,一位名叫卡洛琳的27岁德国女性在外出跑步时被杀害,有遭遇性侵痕迹。

中国驻德国大使馆周先生说,出于对受害者隐私保护考虑,不便透露事件具体发生地点,但称此事发生在德国西部,驻杜塞尔多夫总领事馆在16日收到报案。

使馆已联系当地警方督促办案,案情具体情况应等待警方的调查。

今年5月,在德绍安哈尔特应用技术大学学习建筑设计的中国留学生李洋洁出门夜跑后失踪,警方随后在距其住处不远的一个移动厕所后找到一具女尸,确认为李洋洁。据警方公布的验尸报告显示:李洋洁生前被强奸,死因是头部遭暴力袭击。杀害她的犯罪嫌疑人是一对20岁左右的德国情侣。此事曾触发留德学生群体的不安。921日,德绍检方以蓄意谋杀和人身伤害的罪名正式起诉两名嫌疑人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017