注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:迟到的新闻!德国也立法禁止转基因了  

2016-11-15 16:36:54|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟到的新闻!德国也立法禁止转基因了

转帖:迟到的新闻!德国也立法禁止转基因了 - amen1523 - 雨山诗画
级别:上尉等级11等级11等级11等级11等级11 积分:8737
阅读:582 参与:12 回复:3

顾秀林:迟到的新闻!德国也立法禁止转基因了2016-11-11 顾秀林 东方思想库备忘录(二十三):德国也立法禁止转基因了

  这是一条迟到的新闻——路透社11月2日报道: 德国内阁批准了禁止种植转基因作物的法律。

  路透社报道原文:

  German cabinet approves draft law banning GMO crops.

  Wed Nov 2, 2016 | 6:24am EDT

  http://www.reuters.com/article/us-germany-gmo-idUSKBN12X13S

  报道的内容很简单,要点有二

  1. 不得在德国种植转基因农作物;

  2. 必要时请求欧盟将德国从“转基因种植国”清单上撤除

  鸡毛蒜皮的细节扯皮也扯了一阵:是否在德联邦一级立法禁转,还是让各州自行决定?

  最后的结果是联邦立法禁转。

  读这个新闻,我们需要考虑一个背景条件:在德国尚有美国军事基地将近60处。德国两年前声明继续允许大田试种转基因,该决定背后不能说没有这个阴影。这次的立法,看着就是一锤子砸了。

  问题马上就来了:德国具有世界一流的基因技术,德国的拜耳公司刚刚“收购”了孟山都,强强联手,登上了再也无人能挑战的全球唯一制高点;这德国怎么就同时又立法禁转,一举成了彻底拒绝转基因农业的欧洲带头大哥呢?你家有两大公司搞转基因全球最强——一家拜耳+孟山都,一家巴斯夫,你们搞出来的转基因,难道不成100%是让别人种、给别人吃的?这是什么科学道理?

  几个月前,108诺奖帮发公开信向中国人民施压,最亮之点是反对转基因就是反科学和反人类;现在德国立法禁转,德国是不是反科学反人类呢?这么尖锐的问题,总不能一题两解吧?中国和亚洲反转是反科学、反人类,难道德国人和欧洲人反转,就是爱科学、爱人类?

  转基因这件事还就是怎么邪气:中国人反转就是王大妈反科学,欧洲人反转就是绅士高雅大而上。

  转基因,人家反得,中国就反不得。这是什么世道?

  这是人类社会又一次被撕裂的征兆。转基因科学转基因产品就是撕裂人类社会的利刃。

  德国立法禁转的当天,11月2日,在北京有个开到一半的世界生命科学大会,说好的13位诺奖得主来了10位,与李克强总理保持一致,他们没有提转基因农业;然而身负重任的3位粮食奖得主还是找到机会齐声高唱:中国的未来必须是转基因农业。

  【见科学网 http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/11/360107.shtm】

  这三位分别是美国人罗杰.比奇,陈章良在美国读博士的导师,其爱徒恰好在当日以个人理由辞去了全国政协常委之职;第二位是孟山都的傅瑞磊(Fraley),第三位是比利时科学家蒙塔古(Montagu)——我在此祝贺他们三位不辱使命,不远万里来向中国人民和中国政府中国科学界示威;但是我同时必须指出,蒙塔古背叛科学,还对中国人民撒谎。他撒的谎是“转基因机理源于自然”,他说农杆菌是“天然植物遗传转化系统”。农杆菌天然地要侵染植物造成病害,植物也天然地用自身的免疫机制对抗侵害,这其中的生物学机理,被与蒙塔古一流的科学家用于强制拼接转移插入外源基因、制造转基因植物,其手段按照我的说法叫“老虎凳辣椒水,卸了胳臂再卸腿”,本质上是在微观层次上对生命施加酷刑.

12下页末页te style="margin: 0px; padding: 0px 0.2em; border: 0px; font-style: normal; color: rgb(204, 0, 1);" >2te>页
用户名:密码:通过QQ帐号登录通过新浪帐号登录通过开心帐号登录注册
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017