注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:美军将620个集装箱弹药运往欧洲 或预示将有大事发生?  

2016-11-12 16:26:46|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军将620个集装箱弹药运往欧洲 或预示将有大事发生? 

[复制链接]
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
转帖:美军将620个集装箱弹药运往欧洲 或预示将有大事发生? - amen1523 - 雨山诗画 发表于 昨天 17:07 | 只看该作者 回帖奖励
观察者网

  美国陆军11月9日在其网站宣布,美军已于10月底向欧洲再次运送一批弹药,数量超过620个集装箱,为20余年来最多。就在今年2月,美军还曾将5000多吨弹药运往德国,当时号称是“10年来最多”。尽管美方没有指明被威慑对象是谁,不过媒体在报道时普遍将其与俄罗斯联系起来。以美国为首的北约与俄罗斯之间的关系再次引发关注。

  20余年来最多

  根据美军声明,超过620个装满弹药的集装箱先从美国运到德国北部的诺登哈姆港,再经火车运往位于米绍的美军仓库。这批弹药将在当地储存,预计会被调拨到欧洲的不同地区。声明透露本次实现了同时运输陆军和空军弹药。

   美国福克斯新闻频道9日报道称,尽管军方声明没有具体说明这批弹药的具体数量和种类,不过美驻欧洲陆军司令本·霍奇斯的话却透露了其中或许会有坦克炮弹。在军方声明中,霍奇斯称:“我们可以在那里有1000辆坦克,但如果我们没有配发弹药的话,这些坦克将不会发挥任何威慑作用。”

  据“今日俄罗斯”(RT)网10日报道,有关这批弹药的拨款来自白宫。此前,白宫已4次提高保障欧洲安全方面的拨款金额,最终将其增至34亿美元。



  驻扎在德国捷克边境附近的美国第2骑兵团演习结束收队回营

  偏保守的福克斯新闻渲染称,近几个月,俄罗斯在加里宁格勒部署弹道导弹,又把唯一一艘航母派往地中海。面对越来越不可预测的俄罗斯,北约国家需要向波兰和波罗的海地区部署战斗部队。

  此前,以美国为首的北约已多次加大在中东欧的军事存在。今年7月,北约领导人决定再向波罗的海三国和波兰部署4个营、共约1000人的多国部队。这四个国家距离俄罗斯近在咫尺。

  RT称,不管弹药还是白宫有关欧洲安全的拨款,针对的都是“来自俄罗斯的假想威胁”。分析人士指出,冷战落幕20多年来,北约和俄罗斯之间的博弈从未真正消失。而乌克兰危机以来,双方博弈和对抗持续升级,一条贯穿南北、紧密布防的“对峙线”如今正在欧洲东部浮现、成型和固化。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017