注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:罕见:沪深300暴跌7% A股提前收盘  

2016-01-04 18:31:29|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罕见:沪深300暴跌7% A股提前收盘

2016-01-04 00:45:12

多维新闻

沪深300熔断复牌后延续跳水,一度暴跌7%,A股上演提前收盘的历史罕见现象。

转帖:罕见:沪深300暴跌7 A股提前收盘 - amen1523 - 雨山诗画
北京时间13时32分更新

在5%熔断的短暂之后,沪深300继续下挫,在短短数分钟之内触发7%的阈值,将暂停交易至收市。

北京时间13时12分更新

A股新年首日触发熔断!沪深300指数跌幅扩大至5%,触发A股熔断机制。时间定格在这一刻!沪指跌4.96%,深成指跌6.47%,创业板跌7.10%。

今天是A股熔断规则正式生效的第一天。根据熔断规则,沪深300指数触发5%的熔断后,熔断范围内的证券将暂停交易15分钟;但如果尾盘阶段(14时45分 至15时期间)触发5%或全天任何时间触发7%,将暂停交易至收市。

触发熔断时,沪、深交易所暂停全市场的股票、基金、可转债、可分离债、股票期权等股票相关品种的交易,具体熔断的证券品种以公告为准。股指期货所有产品同步暂停交易(包括沪深300、中证500和上证50股指期货),但国债期货交易正常进行。

据华尔街见闻早前报道显示,沪指重挫4%失守3,400,触发熔断机制。

数据显示,11时19分,沪深300指数跌近4%;期指延续恶性贴水,其中中证500期指主力合约IC1601二度跌停。

11时14分,沪指跌4%,上午二度刺破3,400关口。

10时57分,沪指跌幅收窄至3.23%,报3,425,2015年11月3日以来的区域平台位(3,450),尚未收复,成交环比增至1652亿元,有色反弹速度一度居前,黄金领涨;目前两市仅航空、船舶轻微翻红;券商跌4.8%,保险跌4%,银行跌2%,4大“黑手”之西部证券、中国人寿领跌,浦发银行跌3%;创投、网贷、互联网占据跌幅榜首。一度直逼熔断位的沪深300跌幅收窄至3.39%。

10时29分,创业板跌4.15%,报2,599,成交环比激增至532亿元。

10时15分,沪指跌3.95%,报3,399,成交环比增至1,101亿元;沪深300指数跌4.08%,距离熔断关口仅有1%的幅度。

 

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论热门评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

dewsdes2 小时前
这次熔断机制,说明部分富起来的中国中产阶级急燥且目光短浅的性格,表现在一、容易跟风(其实是潜意识是怕自己抢慢了,比别人亏了)。二、跟风后,本着罚不责众的心态,为自己决择失败找借口:“都是熔断机制惹得祸”,很少对自己不理性的贪婪进行反思。
dewsdes2 小时前
熔断机制,对于中国政府与中国股民来说都是新的事物,在2016年元旦第一天开市,熔断机制马上就被动用了。熔断机制确实造成了不适应性的恐慌,但据此而否定熔断机制的长远效用则有点不够眼光。
多维网友3 小时前
去年7月股灾时的一个帖子,重新贴在这里:

对中国亿万股民来说,经历这次惨烈的股灾后,应该做的是好好反思一下:以前为什么那么自以为是,认为对时局看得很清楚、对未来把握得很精准?接下来如果政府把股市暂时救起,自己还会上当受骗吗?这才是关键所在。网上有一个帖子很多人都在转:“这次股灾的唯一一点正面意义,就是让一群只知道埋头赚钱的中产阶级与那些精致的利己主义者,因为财富瞬间被榨干,开始抬起头来打量一下这个国家的未来。”但最后一句话说得不很到位,不是要“打量一下这个国家的未来”,而是要打量一下这个政党的过去和现在,这样中国才能有未来。还要问自己的是,为什么只有在自己的利益受到损失时才会“开始抬起头来打量一下这个国家”,以前看到这个国家的种种不公不义时,自己为什么那么麻木不仁?还理直气壮地说“我不喜欢政治”。
多维网友4 小时前
金融证券界果然有强大的反动势力!他们在证券监管部门推出熔断机制的第一天,就故意试一把,公然戏弄中央,让世界各国看到了中国内部的反抗势力的实力。不得了呀。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017