注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)家庭记事: 千里之遥 与小外孙共享好心情  

2016-01-17 20:47:31|  分类: 家常记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        像在大锅汤里洒下钉点鸡精那般,今儿个科隆算是下雪了。钉儿点是少了点,但即使是针儿点,也是腊雪呀,是带着吉祥的玩意儿。古称:兆雪,瑞雪。既然是吉祥消息,谁说不是正能量呢? 嘴里厌怪着天的抠门,但是望着屈指可数金贵着呢的雪花,眼睁睁地看着它一点一点消融,心里止不住冒出一股股和着惋惜的欣慰。兆,在华夏文化里是排在祖宗百代之前的东东。结束爬行,开始直立,生出猜想之类念头的那帮子华夏智人,就用""卜凶吉。那时候,多少生死存亡事,都由一""了之。
       瑞雪,预兆来年风调雨顺,安宁和平。这对于整日里遭遇坏消息,负能量狂轰滥炸的现代子民来说,就像无月夜,见到了钉点星星。
       那随雪而来的和着惋惜的欣慰,金贵着呢,它居然能将淤积多时的郁闷一扫而光。徐徐上升的好心情也就"意在笔先","御笔濡墨"导领我一上午的笔墨游戏。好心情又让我兴致勃勃地从"擦锅纸"中挑出一幅花鸟,转寄<微信>,发给小外孙。千里之遥,与之共享好心情。  二零一六年一月十七日记于科隆。
(原创)家庭记事: 千里之遥 与小外孙共享好心情 - amen1523 - 雨山诗画
 

       
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017