注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)读书遐想: 常梦纷花坠  

2015-10-01 21:46:54|  分类: 读书遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世界顶尖科学家关于"宇宙起源"论著,几乎汗牛充栋。择其经典逐一过目之后,明白一层道理: 科学,说到底是实证前后之猜想。宇宙是无限的,人类如沙粒相对恒河,粟粒相对沧海那般有限。相对于无限,人类有多少猜想经得起推敲而获得实证? 人类自从成为社会性物种一来,一直不断的在坐井观天,夏虫语冰,盲人摸象。这种观,语,摸的结果积累成而今的科学宇宙观。或许其中包含着些微的真实不虚。但愿,这不是在痴人说梦。或者会有发现并证实人类其实都是活在梦里的那一天。类佛所说,无不虚幻,绝无例外。
       读书遐想,想入非非。于是填词一首记之。二零一五年九月三十夜于科隆。

卜算子·常梦纷花坠

砂是解体山,
云是分身水。
人间沧桑岂止休,
生劫轮回矣。

坐井议天机,
浮水论冰季。
瞽叟曾经摸象眉,
常梦纷花坠。

格律检查卜算子
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017