注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖简评:帝国主义者打着人权高于主权的幌子,肆意侵略颠覆了多少弱小民族国家。国破家亡的惨痛教训无疑会激发全世界民众的觉醒。各国的普世带路党必定日益遭受民意抛弃。越来越多的社会主义色彩的政党获选民拥护。最终,普世右派诉之武力实行军事政变成新常态。彻底暴露普世右派的极端极权主义的本来面目。二十一世纪,本来就是变脸的世纪。  

2015-10-13 20:41:50|  分类: 转帖简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:伊难民:美挑起战争改变伊拉克 一切都失去了 www.wforum.com | 2015-10-12 19:15:06  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论转帖简评:帝国主义者打着人权高于主权的幌子,肆意侵略颠覆了多少弱小民族国家。国破家亡的惨痛教训无疑会激发全世界民众的觉醒。各国的普世带路党必定日益遭受民意抛弃。越来越多的社会主义色彩的政党获选民拥护。最终,普世右派诉之武力实行军事政变成新常态。彻底暴露普世右派的极端极权主义的本来面目。二十一世纪,本来就是变脸的世纪。 - amen1523 - 雨山诗画 转帖简评:帝国主义者打着人权高于主权的幌子,肆意侵略颠覆了多少弱小民族国家。国破家亡的惨痛教训无疑会激发全世界民众的觉醒。各国的普世带路党必定日益遭受民意抛弃。越来越多的社会主义色彩的政党获选民拥护。最终,普世右派诉之武力实行军事政变成新常态。彻底暴露普世右派的极端极权主义的本来面目。二十一世纪,本来就是变脸的世纪。 - amen1523 - 雨山诗画 转帖简评:帝国主义者打着人权高于主权的幌子,肆意侵略颠覆了多少弱小民族国家。国破家亡的惨痛教训无疑会激发全世界民众的觉醒。各国的普世带路党必定日益遭受民意抛弃。越来越多的社会主义色彩的政党获选民拥护。最终,普世右派诉之武力实行军事政变成新常态。彻底暴露普世右派的极端极权主义的本来面目。二十一世纪,本来就是变脸的世纪。 - amen1523 - 雨山诗画

001.jpg

伊拉克疑展示CH4无人攻击机 精准击中地面目标

  “伊拉克不可能再好起来,我不会再回去。”在维也纳火车西站,一名等着发往柏林火车的伊拉克难民近乎绝情地对《环球时报》特约记者这样说。这个在巴格达一所大学学过体育专业,本可以成为运动员的年轻小伙子同另外4个伊拉克青年一路同行,辗转逃亡到欧洲。他的两个舅舅已被“伊斯兰国”(IS)武装杀害。当记者想再多采访几句时,列车已准备启动,执勤的警察催促他们快点上车。几名年轻人急匆匆地再次踏上寻找安身场所之路。

  这几个伊拉克小伙子或许最终要来到柏林哈弗尔河难民收容所,在那里,已经住下来自伊拉克北部地区的约瑟夫一家。约瑟夫是通讯技术工程师,曾在伊拉克一家中企工作。妻子玛丽亚姆是财务管理师,两人有个可爱的女儿。在有同事被IS武装绑架后,约瑟夫决心逃离伊拉克,他年初筹得几万欧元给蛇头,最后一家人来到德国。玛丽亚姆告诉《环球时报》特约记者:“美国发起的战争改变了伊拉克。”她为此感到愤怒。夫妻俩说,西方政府曾承诺,推翻萨达姆政权后,伊拉克人将能自由表达意见、不受阻拦地组织政治活动,但现实是,连伊拉克战争前他们拥有过的一切也都失去了。

  德国的伊拉克难民大多数为中青年,67岁的萨利赫是为数不多的老年难民。曾是伊拉克考古学家的萨利赫告诉记者,和他一样,许多伊拉克学者逃往国外。美国宣布撤军后,萨利赫与许多伊拉克人一样兴奋和矛盾,他们认为美国纯粹是占领军,必须离开,但美军的离开确实又有逃避责任之嫌。美国人留给伊拉克一个无法收拾的烂摊子。伊拉克内部宗教对立,加上IS肆虐,国家将面临分裂,西方国家应为伊拉克的混乱负责。萨利赫说,战争毁了伊拉克经济,但一些油田现在被西方控制。萨利赫表示,伊拉克的难民说到底就是一个“西方问题”。

- See more at: http://www.wforum.com/news/international/2015/10/12/166741.html#sthash.K7vfUJgR.dpuf
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017