注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖简评:老大枪打冒尖出头的黑帮兄弟。一招见红。转帖:美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯  

2015-09-26 19:51:13|  分类: 转帖简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

2015-9-24 08:05| 发布者: editor02| 查看: 82| 评论: 0

转帖简评:老大枪打冒尖出头的黑帮兄弟。一招见红。转帖:美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯 - amen1523 - 雨山诗画
摘要: 一:美国在德国增加部署20颗新型核弹德国《焦点》周刊在近日报道称,美国开始在德国部署新的核弹;新增数量大概在20枚左右,主要配备于莱茵兰-普法尔茨州的德国联邦国防军比歇尔军用机场。而比歇尔军用机场早在此前 ...

转帖简评:老大枪打冒尖出头的黑帮兄弟。一招见红。转帖:美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯 - amen1523 - 雨山诗画

一:美国在德国增加部署20颗新型核弹

德国《焦点》周刊在近日报道称,美国开始在德国部署新的核弹;新增数量大概在20枚左右,主要配备于莱茵兰-普法尔茨州的德国联邦国防军比歇尔军用机场。而比歇尔军用机场早在此前,就被长期用于存放美国部署在德国的核弹;这次新部署的B61-12核弹精度性能更先进,精度更高。

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

图:德国比歇尔军用机场

比歇尔军用机场一共有11个可用于储存核武器的地下设施,可以保存最大数量达到44枚之多的核弹。负责这些核弹维护保养工作的,是美国空军的第702弹药支援中队;而负责在战时投放核弹的,则是德国空军的第33战斗轰炸机中队。根据外媒报道,该基地原本就储存有20枚B61系列核弹;那么加上此次新部署的核弹,数量就达到40枚左右,已经非常逼近最大储存数量了。

不过由于德国拥有投放B61核弹能力的载机平台,只有旋风战斗轰炸机。B61虽然本身的尺寸重量不大,但它作为核武器有很多非常特殊的安全设计和限制,并不能随便更换载机平台。而这些飞机服役时间都已经长达数十年,临近退役。因此在2020年以后(飞机延寿是有限度的),美国在德国原有的B61核弹将采取何种投放手段,目前还是未知数。

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

图:德国的旋风战斗轰炸机

德国并不欢迎这些来自美国的核武器——它将德国置于非常危险的核战阴影下,因此无论是民间还是政界,驱逐核武器的呼声一直都非常高。在2010年的时候,德国联邦议院更是以超过2/3的绝对多数票,让德国政府去“要求美国盟友从德国撤走核武器”。面对美国非但没有听从请求,反而继续增加核武器的情况,德国是非常不满的。

德国国防部前议会国务秘书维利·维默尔,对于美国通过在德国和欧洲部署新核武器“对俄罗斯采取攻击选项”提出警告,说“那是故意挑衅我们的俄罗斯邻居”。作为不多的对抗手段之一,德国政府故意没有为旋风战斗轰炸机安排后继机型的计划,以使自己在未来自然失去核弹投放能力。

二:B61-12核弹是一种试图拉低核武器使用门槛的危险武器

B61核弹是一种无动力的航空核炸弹,也是美国在本土以外部署的唯一一种核武器;它并不是一个单独的型号,而是首枚炸弹生产于1966年、持续发展了数十年的一个家族系列。按照美国目前公布的计划,B61家族还将继续改进、服役数十年,很有可能成为一款横跨百年的“世纪武器”。

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

下图:B61-12核弹的风洞模型,它的尾部外形与以往型号(上图)不同,尾段是精确制导组件,能控制炸弹准确飞向目标

和传统的大威力核武器比起来,B61-12是一种威力更小、但更为危险的核武器。它是一种具备精确制导能力(命中误差不超过30米)、爆炸威力能在300-50000吨TNT当量之间调节的钻地核炸弹,能够穿透数米钢筋混凝土后起爆的钻地核弹。

换句话说,B61-12的设计目的之一,是通过非常近的命中距离和钻地起爆能力,以介于常规武器和低当量战术核武器之间的威力,摧毁对方的重要目标——比如地下指挥所、甚至是发射井一类的核目标,而又尽力避免升级成全面核战争的危险。这种试图单方面拉低核武器使用门槛的做法,无异于玩火,极其危险。

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

图:B61-12的未来主要投放平台是F35

由于B16-12核弹和以往的型号不同,无论是德国的狂风,还是欧洲的F15、F16,目前都不具备投放该弹的能力。按美国空军的规划,从2015年起,欧洲的F16和狂风战斗轰炸机将会进行升级,在2017~2018年实现具备投放B61-12核弹的能力。

B61-12的未来的主力载机将由F35A型充当。但是这一功能需要其Block 4B软件系统的升级才能支持,而根据2014年5月8日,美国核安全局与洛马、波音公司的协议,升级工作在2024年才能完成——而且后面还有两年的验证期。

三:欧洲一直被美国核捆绑,是美俄核战争的主要战区

在冷战期间,美苏两个超级大国制造了足以将人类文明毁灭几十次的核武器,并且彼此互相威胁。虽然从最终结果上看,相互毁灭能力确保了美苏之间没有真正打起来,没有把整个世界卷入第三次大战。但无论是千钧一发的古巴导弹危机,还是现在美国大量在临近俄罗斯的地方部署设计意图上就试图拉低核武器使用门槛的B61-12核弹,都说明核战争的风险始终存在。

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

图:潘兴-II导弹。80年代中后期,美苏都不堪核战争竞赛的重负,坐下来谈判,共同削减核力量。潘兴-II导弹就因为《彻底销毁两国中程核导弹条约》而提前退役。这个条约使美苏两国各自销毁了3~4%的核弹头。

而欧洲那些与苏联/俄罗斯比较近的国家,更是在两个最大的核力量之间被挤压了几十年。比如德国、意大利、比利时、荷兰、土耳其,这些国家本身都是无核国家;但是由于美国在这些地方部署了前沿核武器(加上新增的这批弹头,数量总计接近甚至超过200枚),因此一直都是苏联先发制人的首批核打击目标。而非常讽刺的是,在美国的战争预案里,一旦苏联军队推进到这些地方,美国的对策也是丢下大量的核弹洗地。

这种长期的核威胁带来的高度紧张和压抑,实际上也是欧洲国家对苏联/俄罗斯敌视的特别厉害的关键原因之一。而从美国的核武器使用策略来看,今天的美国丝毫没有放松对欧洲核捆绑的意思;继续维持、甚至加强前沿战术核武器对俄罗斯的威胁,甚至被认为是一石二鸟的好买卖。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017