注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:中华神盾舰在丹麦开放 毛主席粉丝兴奋参观  

2015-09-22 16:57:28|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华神盾舰在丹麦开放 毛主席粉丝兴奋参观 www.wforum.com | 2015-09-21 17:46:10  世界军事网 | 1条评论 | 查看/发表评论转帖:中华神盾舰在丹麦开放 毛主席粉丝兴奋参观 - amen1523 - 雨山诗画 转帖:中华神盾舰在丹麦开放 毛主席粉丝兴奋参观 - amen1523 - 雨山诗画 转帖:中华神盾舰在丹麦开放 毛主席粉丝兴奋参观 - amen1523 - 雨山诗画

001.jpg

  丹麦海洋生物学家托本·索尼森带着朋友在济南舰向记者展示他们印有毛泽东头像和《没有共产党就没有新中国》的册子。
 
  当地时间9月19日,哥本哈根港大洋路码头人头攒动,正在丹麦进行友好访问的中国海军152舰艇编队舰艇开放活动在这里举行。

  9时30分,记者走上码头,编队济南舰、益阳舰、千岛湖舰满旗高挂,各舰水兵在各自舰艇舷梯口列队,做好了迎接参观的准备。

byDNS-Keeper
  举行舰艇开放日,是世界各国海军的传统,中国海军出访舰艇向到访国公众开放舰艇已成为一种惯例。据统计,编队在前期访问苏丹、埃及两国时,累计近2000名当地民众和中资机构人员、华人华侨、留学生参观了编队各舰。

  10时许,陆续有当地民众通过安检走进码头。看到中国海军战舰的威武英姿,大家兴奋地拿出相机拍照留念。

  84岁的华侨刘华老人,为了第一时间和祖国亲人见上一面,带着祖孙三代一大早就赶到码头。登上益阳舰的舷梯后,他同儿孙一起向军旗庄严敬礼。他深情地说,在异国他乡,能看到祖国先进的军舰,感到既亲切又自豪!

  “中国舰艇的到来,让世界变小了,中丹两国的距离更近了!”在济南舰前甲板,记者还碰到了一位头戴红五星八角帽、手持印有毛泽东头像册子的丹麦海洋生物学家托本·索尼森,他告诉记者,他出生于1950年,正是中丹建交之年,小时候在电视画面上看过有关毛泽东介绍,很是崇拜。

  妻子磨红玲自豪地向记者透露,丈夫连同其他5名同样娶了中国妻子的朋友组成了“中国女婿乐队”,在当地华人圈已小有名气,他们最拿手的歌曲是《没有共产党就没有新中国》。还没等妻子说完,托本·索尼森拉过身边3位与他戴同样帽子的朋友,大声唱了起来,引来参观的华人华侨跟着一起哼唱……

- See more at: http://www.wforum.com/news/china/2015/09/21/165003.html#sthash.vubBibfo.dpuf
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017