注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:难民剧情反转 西方惊呼茉莉花革命欧洲绽放  

2015-09-16 19:02:59|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难民剧情反转 西方惊呼茉莉花革命欧洲绽放
大中小 2015-09-15 21:07:58

多维新闻


“难民在德国的夏天童话故事结束了”,德国实施自申根协定签署以来已取消十几年的边界控制。西方国家慢慢发现如果难民涌入得不到控制,意味着叙利亚战火“蔓延”到整个欧洲,曾经横扫北非的“茉莉花革命”开始在欧洲发芽。

综合媒体9月16日报道,德国13日临时加强了其同奥地利之间边界的管控,所有火车不再允许通过。德国国内关于难民太多已经“吃不消”的呼声和抱怨渐渐高涨,联邦政府收紧难民政策迟早要发生。围绕难民问题,欧盟内部越来越趋于混乱,根本原因在于难民潮不见减弱的迹象,而是愈发汹涌。

德国社会对难民表现出高尚的人道主义态度,在世界范围内赢得不少尊敬。然而默克尔(Angela Dorothea Merkel)政府的态度也的确鼓励了更多难民把德国当成最终目的地,这一灾难性的循环无法持续。由于欧盟多数国家不愿接受难民强制配额,这个问题最终会严重打击欧盟的凝聚力,升级为欧盟的体制危机。

深陷苦恼的欧洲政治家们幡然醒悟,欧洲当前的麻烦,很大程度上是美国在中东播下的“龙种”,而在欧洲长出的“跳蚤”。在难民危机发生后,德国媒体公开指责这是美国人惹的祸,现在却由欧洲人来埋单。但美国人却在万里之外回应称,欧洲人没有尽到道义。

转帖:难民剧情反转 西方惊呼茉莉花革命欧洲绽放 - amen1523 - 雨山诗画
一艘叙利亚难民橡皮艇到岸前漏气,造成多人死亡

目前,事情的性质在变化,如果难民的涌入得不到控制,以目前的规模持续下去,那就意味着叙利亚战火蔓延到整个欧洲,富裕的欧洲将从此承受这场他们曾与美国一起鼓动了的内战的长期后果,与叙利亚一起疼痛。

事情有可能变得更糟,已经开始有伊拉克人和阿富汗人加入前往欧洲的难民潮。这些难民最终将压垮任何欧洲的人道主义计划,一些现在尚难预料的冲突有可能在欧盟内部及西方社会与难民群体甚至难民输出地的一些力量之间发生。

欧洲各国尚在斤斤计较接收难民的具体数字,或许看轻了问题的严重性。现在可能不是做一个缩小版的难民收容计划,然后把边界一关就万事大吉的。拒绝难民的合法性已经受到挑战,叙利亚乃至更广大地区的难民形成了欧洲国家应当接纳他们的道义要求,会有越来越多的人奋不顾身、以命相搏往欧洲闯,这是叙利亚战火的特殊延伸。

欧洲人可能还没有完全想透的是,难民来袭而给欧洲带来的深度滋扰,也许正是华尔街的金融大亨和美国很多政客们愿意看到的。在美国政治谋士和金融大亨构想的世界上,一个走向经济融合的亚欧大陆,和一个金融影响力日趋强势的欧洲,是不符合美国的霸权利益的。

在此情况下,在中东地区制造混乱,打断欧亚经济一体化的趋势;又把这种混乱输入欧洲,让前往欧洲的投资者惊慌失措撤出逃离并转往“安宁之地”美国。谁让欧洲是最有能力冲击美国金融霸权的超大型经济体呢?

这次难民潮实际预示了全球化时代战争恶果新的形态,难民前所未有的跨国流动能力强化了灾难的传导和扩散。战乱不再是直接发生地的事情,国际社会共同为其埋单的强制性将越来越高。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017