注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)短篇戏笔:<被小外孙"讹诈"的童话故事>六 须弥山东的奶牛白  

2015-08-24 03:35:41|  分类: 短篇戏笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小外孙小芼,一岁半的小不点,被他父母分配到外公外婆家,插队落户半年。意图是让他亲身体验一下出生国的人情风光。他虽然没有表现出"乐不思蜀",但也没有原先众人担心的"痛不欲生"。整天喜笑颜开。作为外婆,北称姥姥,一天两遭陪睡是天经地义的美差,睡前的亲昵,实在是一种享受。面对这如此甜美的开心果,别说姥姥,就是千年枯木,也得开花。不过,睡前的"讲故事",竟让我这样一个自诩喜欢舞文弄墨的外婆颇感压力。胡言乱语,肯定通不过爱心,敷衍搪塞,往往通不过外孙这个小精灵。况且,每睡必须再而三,时间一长,渐渐愧己"江郎才尽"。

       在这"竹筒子倒豆"的半年里,被"讹诈"的脑袋肯定会胡诌无数故事,佼佼者肯定无几。那就千里挑一吧,挑外孙喜欢的,而文理又勉强入目者,逐一选登。取名:<被小外孙"讹诈"的童话故事>。

 

六,须弥山东的奶牛白

       高高须弥山,百兽共生地。在须弥山东,住着奶牛白一家。远祖很富有,近代败落了。到他父亲奶牛红一代,全家堪称一穷二白。但是,父亲奶牛红功夫高强,英勇威武,两只牛角硕大无比,锋利如剑。而且胸怀仁心侠义,为了保护邻居山羊不受流氓恶霸欺凌,曾经把上门闹事的西山豺狼虎豹打得全数趴下。换来了三十年东山的和平。奶牛红还十分慷慨仁慈,毫不吝啬地把节约下来的牛奶,救济周边吃不饱穿不暖的邻居。于是奶牛红一家,朋友遍天下。
       不久,儿子奶牛白在父亲不幸离世后,接班当了族长。他自小贪吃懒做,养尊处优,胆小怕事,家传武功尽失,两个牛角已退化成爬虫般的触须。正在周边邻居俱为奶牛红举哀的时节,奶牛白已经与闻讯赶来谋事的豺狼虎豹打得火热。喝了不少对方赠送的掺有迷魂药的甜酒,把库存的奶制品,全数捐赠给了虎王,以表忠心。而且订下盟约,拆除门窗栏杆,扩大牛奶产量,全数廉价出口远供豺狼虎豹,以换取苟且偷生般平安。
        然后,在贪得无厌的豺狼虎豹的一再威逼利诱下,牛奶总产量拼命翻了十几翻,还是满足不了豺狼虎豹的奢侈挥霍的无底洞,而奶牛白家族的奶牛在化学增奶激素和机器人挤奶的双重摧残下,大半濒临奄奄一息。甚至出现不止一次的奶牛跳楼自杀事件。一贯温顺勤劳的奶牛群,时不时也出现了局部躁动。
       久而久之,奶牛白也觉察到在长期服用迷魂药后心身所引发的恶果,隐生惧忌。但是,那药物的成瘾性使奶牛白无能为力。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017