注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:美国在下中国要小心的大棋  

2015-06-09 23:02:54|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维基解密爆料 美国在下中国要小心的大棋

华尔街见闻    2015-06-07 16:36:37  

  美国推动打造全球最大自由贸易区的《泛太平洋战略伙伴关系协定》(“TPP”)2005年成立,直到2013年,美国商务部副部长才明确表示TPP“欢迎中国加入”,其“戒心”可见一斑。但TPP可能还不是最值得中国警惕的。近日维基解密曝光的文件显示,中国同样未参与的《服务贸易协议》(“TISA”)才是美国更大的一步棋。  本周维基解密公布了17份有关TISA谈判的机密文件,除了美国和欧盟,此谈判还涉及土耳其、墨西哥、加拿大、澳大利亚、巴基斯坦、中国台湾和以色列等23个国家地区。全体谈判方共占全球三分之二的GDP。根据协议,如果在任何协议国家地区开店,西班牙服装品牌Zara等西方零售商都会享有与当地企业相同的待遇。

  维基解密指出,“服务”现在贡献欧美经济体近80%的GDP,即使在巴基斯坦这类发展中国家,其贡献比例也达到53%。近几个月TPP在美国广为人知,但在TPP-TISA-TTIP这个T协议三角战略之中,TISA才是更大的组成部分。T协议三角战略的所有组成协议谈判都未包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非这五个“金砖国家”(BRICS)。

  维基解密警告,TISA是在让成员国让渡大部分主权,使较贫穷国家的社会不公激化。企业将能利用现行法律左右政府,判定致力于推广文化、保护环境或者保证公平服务机会的法律是不是“不必要的负担”,或者判断对本土文化或公共服务的了解是不是获得“平等”的关键。

  换言之,维基解密认为,这些不能说明的私密三角“交易”协议将决定,成员国可能怎样管控那些作为社会福祉根本的活动。

- See more at:http://www.wforum.com/news/reviews/2015/06/07/156235.html#sthash.JQ0fI5n4.dpuf
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017