注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国穷人有多穷?10个数字告诉你  

2015-06-11 15:05:58|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国穷人有多穷?10个数字告诉你

2015-6-5 01:37| 发布者: editor02| 查看: 3551| 评论: 0

转帖:德国穷人有多穷?10个数字告诉你 - amen1523 - 雨山诗画
摘要:  全世界每5个人中,就有1个人每天收入少于1美元。德国每5个人中,就有1个人生活在贫困线下。在德国,怎样才算穷人呢?可以用这样0到9这十个数字概括。  0. 没有汽车  德国是个汽车王国,获准行驶的机动车约四千 ...

转帖:德国穷人有多穷?10个数字告诉你 - amen1523 - 雨山诗画

 全世界每5个人中,就有1个人每天收入少于1美元。德国每5个人中,就有1个人生活在贫困线下。在德国,怎样才算穷人呢?可以用这样0到9这十个数字概括。


  0. 没有汽车




  德国是个汽车王国,获准行驶的机动车约四千多万辆,其中绝大部分为小轿车。德国的大部分家庭都有车,城市交通的三分之二是靠居民自己的小汽车解决的,只有三分之一靠公共交通工具。但是在德国,还是有60万低工资的人没有汽车。

 1. 一周旅行是梦想




  德国人是全球最热爱旅行的民族。“旅行世界冠军”的帽子戴了几十年,到了2012年才被中国人掀落马。德国2012年的旅游者总支出大致在820亿美元。德国人2014年旅行休假总天数达16亿天,比2013年增加了1.2%,创下有史以来最高纪录。按人均计算,相当于每个德国人每年旅行休假天数达到20天。


  但在低收入人群中,每两个低工资德国人就有一个不能承担一年一次为时一周的旅行。这意味着,有150万人在放假时只能呆在家里不出远门。


  2. 两天才能吃上一顿饱饭




  温饱已经不是普通德国人需要担忧的问题了,但在2013年,德国还是约有53.8万低工资德国人每隔两天才能吃上一顿饱饭,为的只是从牙缝里挤出钱来。41.7万德国人没有获得足够的供热和供暖,38万德国人不能按时交付房租。

  3. 三分之一以上的人没有工作




  梅克伦堡-前波莫瑞州是德国最穷的州,经济实力非常弱,在一些地区,甚至有三分之一以上的人没有工作。萨克森-安哈尔特州21.5%的人口是穷人,萨克森州这一数字则为19.6%。


  4. 四口之家




  如果四口之家月收入少于2056欧元,那他们就是生活在贫困线下,而德国中产阶层的四口之家月收入在2400欧元到5000欧元之间。在德国有58%的人口属于中产阶级。

 5. 五分之一德国人生活在贫困线以下




  尽管德国经济一直在发展,失业率始终保持低水平,但受贫困威胁的民众比例却没有下降,他们的生活随时可能陷入困境。德国人口的19.9%,也就是说大约有1600万德国人生活拮据。对于这个欧洲最富有的国家来说,这无疑是一个令人吃惊的结果。

 6. 六分之一的儿童依靠Hartz IV生活




  德国社会的贫富差距距离越来越大。在柏林,每三个15岁以下的儿童中就有一个依靠领取德国社会救济金“哈茨四号”(Hartz-IV)生活。在全德国,这样的儿童占儿童总数的六分之一。


  7. 七成失业人员被划入贫困行列




  8000万德国人口中,约有1250万被定义为贫困,其中大致包括70%的失业人员和40%的单亲父母。

 8. 只有8%的四口之家处在贫困状态




  希腊哲学家亚里士多德指出,一个规模庞大、分布合理的中产阶层会对社会整体产生积极作用。中产阶层不会剥削穷人,也不会嫉妒有钱人的富裕。德国四口之家的贫困率不足8%,一定程度上反映了德国社会的安定。

 9. 九百多欧的月收入?赤贫!




  最直接的标准:如果单身月收入少于979欧元,或者四口之家月收入少于2056欧元,那就是妥妥的德国穷人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017