注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国或变身美监听帮凶 对象为欧盟领导人  

2015-05-02 18:48:43|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<a href='tag-1507.html' target='_blank'>德国</a>或变身美<a href='tag-48542.html' target='_blank'>监听</a>帮凶 对象为<a href='tag-7173.html' target='_blank'>欧盟</a>领导人 - 德华网 - B63094B0709C1928FF2C4128537A4E36.jpg

德国联邦情报局帮助美国国家安全局实施政治间谍活动监听欧盟以及邻国法国领导人的通话。具体监听对象包括欧盟委员会高级官员、法国外交部爱丽舍宫官员。

  《南德意志报》说,德国联邦情报局还帮助美国监视一些欧洲企业。这些监视行为仅在企业被疑“非法出口”情况时才实施

  报道援引德国联邦情报局内部消息人士的话说:“这一问题的核心是,德国欧洲邻国欧盟机构实施政治间谍活动。”

  德国政府和联邦情报局尚未就这则报道作出回应。法国外交部一名发言人说,法方正与德方监听传闻沟通,德方表示将予以澄清。

  由于德国一直把自己形容为美国监听行为的受害者,这起事件恐置德国政府于尴尬境地。媒体2013年披露美情报机构在德展开大规模监听活动、尤其可能监听总理安格拉·默克尔的移动电话后,德美关系一度紧张。

  【否认说谎】

  除监听丑闻,默克尔政府还在为另一则报道头疼。

  德国《图片报》日前报道美国国安局自2008年起通过德国联邦情报局设在巴伐利亚州南部巴特艾布灵的监听站探听欧洲企业的商业活动机密。为此,联邦情报局在2008年和2010年两度把这一情况上报德国总理府,后者却“闭眼”默许,没有采取任何行动。

  随后,媒体和反对党把矛头指向时任总理府部长、现任内政部长托马斯·德迈齐埃。

  德迈齐埃是默克尔的重要盟友,一度被视为总理“接班人”。他4月29日就上述报道发表声明,称自己并未就德美情报部门合作事宜对议会和公众说谎。

  他说:“我遵守相关规定,这也是我处理高度机密情报时的做法。我有必要澄清这些不实指责,相关文件会予以证明。”

  不过,德迈齐埃的解释似乎并未让反对党满意。反对党左翼党要求他立即辞职
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017