注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国联邦情报局被爆替美国窃听欧洲企业和政要  

2015-05-02 18:43:58|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国联邦情报局被爆替美国窃听欧洲企业和政要

2015-4-28 07:44| 发布者: editor05| 查看: 173| 评论: 0

转帖:德国联邦情报局被爆替美国窃听欧洲企业和政要 - amen1523 - 雨山诗画
摘要: 德国反对党要求追究窃听门责任并进行人事调动。图为新建的德国联邦情报局办公大楼。据德国《明镜》周刊日前报道,德国联邦情报局替美国国家安全局窃听了一系列欧洲企业和政要。窃听新丑闻曝光后,政界和媒体一片哗然 ...

转帖:德国联邦情报局被爆替美国窃听欧洲企业和政要 - amen1523 - 雨山诗画

德国反对党要求追究窃听门责任并进行人事调动。图为新建的德国联邦情报局办公大楼。

据德国《明镜》周刊日前报道,德国联邦情报局替美国国家安全局窃听了一系列欧洲企业和政要。窃听新丑闻曝光后,政界和媒体一片哗然,对情报局的信任受到动摇。

批评:“这是叛国行为”

据报道,德国联邦情报局为美国国安局窃听了欧洲企业和政要,其中包括欧洲航空防务与航天公司、欧洲直升机公司和法国官方部门等。德国总理府最近才获悉此事,并很快向情报局提出了严厉批评。

丑闻曝光后,多位政治家批评德国总理府把关不严。反对党左翼党要员居西谴责“这是叛国行为”。绿党要求追究责任并进行人事调动,但联盟党则力保情报局局长。


基社盟领袖泽霍华表示,要彻底查明窃听事件的来龙去脉,但目前尚没有必要考虑人事变动。基民盟联邦议会调查委员会会长森斯博格表示,事件可能顶多不过是组织层面疏忽大意造成的。执政党之一的社民党则对联邦议会发现了丑闻表示感谢,但没有对总理府的行为表态。

据悉,德国媒体同样对丑闻十分不满,要求政府加强对情报局的监控。有媒体引述专家的话称,“德国已不再是独立自主的国家”,而《南德意志报》则表示,这是“民主的耻辱”。

联邦议会调查委员会在反对党提供证据的情况下查出了这一窃听丑闻,该委员会将继续展开调查。(宗禾)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017