注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖【中华论坛】: 小白鼠致癌实验把孟山都赶出欧罗巴  

2015-04-28 01:15:46|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年孟山都转基因在全球遭遇两大惨败事件:一是十几年精心策划的中国转基因水稻商业化“寿终正寝,让转基因先生们抱首顿足,哀怨叹息;二是法国科学家研究证实转基因玉米致癌实验再度发表,孟山都成为过街老鼠被徹底赶出了欧洲。今天网评第二件:

  欧洲曾是孟山都转基因公司最早扩展的地区,为使转基因作物进入确实下了很大的功夫,比如通常采用的游说官员、贿赂专家、收购记者而见效。他们宣传种植转基因玉米不是为食用,而是作为“生物燃料”以获取更多利润。在欧洲,新世纪初期,不论是德国、奥地利还是法国,很多农田可见成片的亭亭玉立、长势喜人的玉米,其中确实有一些孟山都公司的转基因玉米。此外,还有10多种转基因食品拿到了进入欧盟国家的通行证。

  2012年9月,法国科学家塞拉利尼(Gilles-EricSeralini)在《食品与化学毒理学》发表实验报告称,使用抗除草剂转基因玉米NK603饲喂老鼠的试验发现高致癌率,供试老鼠身上长出乒乓球大小的肿瘤。塞拉利尼介绍:“我们进行的是全世界最有效的测试和分析,首次将转基因作物毒性评价的时间从规定的3个月延长到24个月,充分考虑了肿瘤发生和发展所需要的孕育时间因素。我们做了200只小白鼠的实验,两年间有50只老鼠的34个器官都增大了。”

  塞拉利尼说:“我们做动物90天的试验已经发现了问题,90天的相关测试都证明孟山都的产品对肝和肾都是有害的,所以90天的实验肯定不行。孟山都生产的全世界十几种转基因产品中,我们看到哺乳动物的肝和肾都出现相关问题,我们认为肯定是与消费或食用转基因有关。”

  国际上高度评价塞拉利尼实验创新之处:“这是首次在长达2年以上只吃转基因谷物的试验鼠身上的研究。同行们大多乐意承认,将转基因作物毒性评价的时间从规定的3个月延长到24个月,这充分考虑了肿瘤发生和发展所需要的长期孕育的时间因素。”中国的科学家指出,“这对现有的审批制度发起了挑战,让相关部门应该考虑是否可以延长评价时间。两年毒性试验结果被证明属实,当务之急便是,转基因食品审批部门立即修改审批规则,把转基因食品的审批标准从食品提高到药品或类似于药品,强制性规定转基因食品必须完成基因毒性试验(致癌试验)和生殖毒性试验。”

  塞拉利尼研究结果狠狠地击中孟山都转基因要害,也揭穿了孟山都公司的阴谋诡计,引起了全球范围内的关注,世界及欧洲160名科学家签名支持这项研究成果,要求把孟山都及其转基因作物赶出欧洲。而转基因利益集团垂死挣扎,极力反驳,指斥这项试验是“精心策划的新闻事件”,其雇佣专家诋毁并通过阴谋手段煽动要求杂志撤稿。报道说,“75%的质疑来自转基因作物公司。这些质疑背后是难以掩盖的经济利益作祟。”在中国,转基因官员和专家也紧随其后鹦鹉学舌鼓噪助势。


  欧盟国家毕竟在政治架构和科学文化方面有其明显的特点。欧盟有28个成员国,既有统一意志,又可相对独立。欧洲人讲科学重实证,忌虚无讳妄言,尽管塞拉利尼的研究结果遭遇疯狂诋毁,但经过法国政府组织科学家认真审核评议(几乎是实验的每个步骤都要审察),最后确认该项研究的科学性无懈可击。2014年6月24日,塞拉利尼的研究报告重新发表于国际权威期刊《欧洲环境科学》(Environmental Sciences Europe)。这种撤稿后再发表的情况在国际上几乎是绝无仅有的,从而表明转基因玉米致癌已成铁证!

  法国农业部在一项决议中指出,鉴于有出版物提出新的科学依据表明转基因玉米会对环境产生危害,立即终止转基因作物的种植,欧盟其他国家立即仿效。花费十多年金钱和精力渗透欧洲遭遇惨败的孟山都成为人人喊打的“过街老鼠”,2014年正式宣布退出欧盟市场,甚至连德国生化巨头巴斯夫(BASF)也关闭了欧洲实验室把总部移至美国了。

  一项小白鼠致癌实验彻底戳穿了孟山都的阴谋诡计。其实,这样的实验连孟山都公司及中国的转基因推手都做过,只是因为实验结果是否定的,不愿意公布或故意隐瞒下来,其目的昭然若揭了!

  请关注,不甘心失败的孟山都转基因公司正在通过完成的“本土化”势力发动另一场攻击!2015年的重点攻势在中国:转基因水稻商业化!转帖【中华论坛】: 小白鼠致癌实验把孟山都赶出欧罗巴 - amen1523 - 雨山诗画

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017